Confira como incrementar a alcachofra e deixá-la com aparência e sabor de dar água na boca!
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 300 gramas de fundo de alcachofra em conserva
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de peito de frango
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- Sal a gosto
- 1 maço de acelga ou alface americana higienizado e cortado em tiras finas
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o frango, o vinho, tempere com sal e cubra com água.
- Cozinhe com a panela tampada até que o frango fique macio.
- Deixe esfriar, escorra a água e desfie o frango. Reserve.
- Em uma tigela, misture o creme de leite, a maionese, o azeite, o alho, o palmito e o frango reservado.
- Misture bem até obter um creme. Reserve.
- Em uma saladeira disponha a alface ou acelga.
- Coloque uma porção de creme de frango sobre cada fundo de alcachofra.
- Distribua na saladeira já preparada.
Dicas de Mãe
A saladeira também poderá ser preparada com molho de cenoura ou outro de sua preferência.
Rendimento aproximado de 8 porções.