Receita de Alcachofra Recheado com Frango

Confira como incrementar a alcachofra e deixá-la com aparência e sabor de dar água na boca!

Receita de Alcachofra Recheado com Frango - Alcachofra-recheado-com-frango-380x254

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 300 gramas de fundo de alcachofra em conserva
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de peito de frango
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • Sal a gosto
  • 1 maço de acelga ou alface americana higienizado e cortado em tiras finas

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o frango, o vinho, tempere com sal e cubra com água.
  2. Cozinhe com a panela tampada até que o frango fique macio.
  3. Deixe esfriar, escorra a água e desfie o frango. Reserve.
  4. Em uma tigela, misture o creme de leite, a maionese, o azeite, o alho, o palmito e o frango reservado.
  5. Misture bem até obter um creme. Reserve.
  6. Em uma saladeira disponha a alface ou acelga.
  7. Coloque uma porção de creme de frango sobre cada fundo de alcachofra.
  8. Distribua na saladeira já preparada.

Dicas de Mãe

A saladeira também poderá ser preparada com molho de cenoura ou outro de sua preferência.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Legumes
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

Deixe o seu comentário