Receita de Almôndega de Carne com Creme

Que tal uma almôndega diferente e mais saborosa?

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Ingredientes

  • ½ kg de carne moída de primeira
  • 250 gramas de carne de porco moída
  • ¾ xícara (chá) de pão preto esfarelado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de cebola picadinha
  • 2 colheres (chá) de sementes de endro (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • ¾ xícara (chá)de creme de leite azedo

Modo de Preparo

  1. Misture os dois tipos de carne, o pão, o ovo, a cebola, o endro, o leite, o sal, a pimenta e o molho inglês. Mexa bem.
  2. Tampe e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  3. Retire da geladeira e faça bolinhos.
  4. Em uma frigideira com óleo, doure os bolinhos por aproximadamente 20 minutos.
  5. Escorra a gordura da frigideira, reservando 1 colher (sopa).
  6. Coloque a gordura reservada novamente na frigideira.
  7. Se necessário, acrescente mais óleo para dar uma colher das de sopa.
  8. Adicione à gordura da frigideira a farinha de trigo, a páprica, sal e pimenta a gosto, e mexa bem.
  9. Acrescente 2 xícaras (chá) de água aos poucos, sem parar de mexer, até levantar fervura.
  10. Deixe ferver durante 1 minuto, mexendo sempre.
  11. Junte os bolinhos e aqueça bem.
  12. Acrescente o creme de leite azedo, mexendo até obter um molho bem liso.
  13. Sirva quente.

Dicas de Mãe

Sour cream (creme de leite com um toque azedo): 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, ¼ colher (café) de sal e suco de ½ limão Taiti. Coloque o creme de leite e o suco de limão em uma tigela e bata a mistura com um batedor aramado até ficar pouco firme (antes do ponto de chantilly). Adicione o sal e misture mais um pouquinho. Não utilize a batedeira para que você não perca o ponto.

Sirva as almôndegas como prato principal acompanhado de arroz.

Rendimento aproximado de 8 porções.

Carnes
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2 comentários para “Almôndega de Carne com Creme”

  1. Claudete Martin Cabaro 4/2/2015

    Parece ótima a receita das almondegas.Vou testar, obrigado!

  2. Edna Linhares 3/2/2015

    Este e o melhor

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