Que tal uma almôndega diferente e mais saborosa?
- ½ kg de carne moída de primeira
- 250 gramas de carne de porco moída
- ¾ xícara (chá) de pão preto esfarelado
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de cebola picadinha
- 2 colheres (chá) de sementes de endro (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 ovo
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de páprica doce
- ¾ xícara (chá)de creme de leite azedo
Modo de Preparo
- Misture os dois tipos de carne, o pão, o ovo, a cebola, o endro, o leite, o sal, a pimenta e o molho inglês. Mexa bem.
- Tampe e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
- Retire da geladeira e faça bolinhos.
- Em uma frigideira com óleo, doure os bolinhos por aproximadamente 20 minutos.
- Escorra a gordura da frigideira, reservando 1 colher (sopa).
- Coloque a gordura reservada novamente na frigideira.
- Se necessário, acrescente mais óleo para dar uma colher das de sopa.
- Adicione à gordura da frigideira a farinha de trigo, a páprica, sal e pimenta a gosto, e mexa bem.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de água aos poucos, sem parar de mexer, até levantar fervura.
- Deixe ferver durante 1 minuto, mexendo sempre.
- Junte os bolinhos e aqueça bem.
- Acrescente o creme de leite azedo, mexendo até obter um molho bem liso.
- Sirva quente.
Dicas de Mãe
Sour cream (creme de leite com um toque azedo): 1 xícara (chá) de creme de leite fresco, ¼ colher (café) de sal e suco de ½ limão Taiti. Coloque o creme de leite e o suco de limão em uma tigela e bata a mistura com um batedor aramado até ficar pouco firme (antes do ponto de chantilly). Adicione o sal e misture mais um pouquinho. Não utilize a batedeira para que você não perca o ponto.
Sirva as almôndegas como prato principal acompanhado de arroz.
Rendimento aproximado de 8 porções.
2 comentários para “Almôndega de Carne com Creme”
Parece ótima a receita das almondegas.Vou testar, obrigado!
Este e o melhor