Ingredientes
- 1 litro de leite
- ½ kg de açúcar
- 5 ovos inteiros batidos com um garfo
- suco de um limão
Modo de preparo
- Coloque o leite em uma panela grande (para não derramar enquanto ferve). Mexa de vez em quando com uma colher de pau. Junte o açúcar e deixe reduzir.
- Em seguida coloque os ovos bem batidos, o limão, mexa para formar pequenos grumos, porém não pare de mexer para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo e coloque em vasilha de sua preferência.
Outro modo de preparo
- Queime o açúcar até que adquira a cor e consistência desejada.
- Adicione o leite á mistura. Junte os ovos, o limão e deixe cozinhar até que empelote da maneira desejada – com mais ou menos calda.
Dicas de Mãe
Caso prefira, adicione algumas gotas de essência de baunilha.
É considerado doce de colher ou doce de compoteira.
Sirva em travessas quando apresentada para convidados em jantares ou em potinhos em festas informais ou chás da tarde.