Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Ambrosia

Ingredientes
Receita de Ambrosia - ambrosia

  • 1 litro de leite
  • ½ kg de açúcar
  • 5 ovos inteiros batidos com um garfo
  • suco de um limão

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma panela grande (para não derramar enquanto ferve). Mexa de vez em quando com uma colher de pau. Junte o açúcar e deixe reduzir.
  2. Em seguida coloque os ovos bem batidos, o limão, mexa para formar pequenos grumos, porém não pare de mexer para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo e coloque em vasilha de sua preferência.

Outro modo de preparo

  1. Queime o açúcar até que adquira a cor e consistência desejada.
  2. Adicione o leite á mistura. Junte os ovos, o limão e deixe cozinhar até que empelote da maneira desejada – com mais ou menos calda.

Dicas de Mãe

Caso prefira, adicione algumas gotas de essência de baunilha.
É considerado doce de colher ou doce de compoteira.
Sirva em travessas quando apresentada para convidados em jantares ou em potinhos em festas informais ou chás da tarde.


Receitas de Mãe: /receitas/ambrosia/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.