Ingredientes
- 1 pacote de espinafre congelado picado (350 gramas)
- 3 xícaras (chá) de arroz agulhinha cru, lavado e escorrido
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de bacon picado (opcional)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Queijo parmesão ralado (opcional)
- Tomates (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo alto, aqueça a manteiga com o óleo e refogue o alho.
- Acrescente o espinafre e refogue por 3 minutos.
- Adicione o caldo de legumes, o arroz, o sal, a água e mexa até que o caldo se dissolva.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos aproximadamente.
- Quando o arroz ficar pronto, solte com um garfo e coloque em uma travessa.
Modo de Preparo Bacon
- Em uma frigideira, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
- Escorra em papel toalha.
Dicas de Mãe
Poderá substituir o espinafre congelado pelo natural bem higienizado.
A decoração pode ser com tomate e queijo, ou com bacon ou a decoração de sua preferência.
Rendimento aproximado de 4 porções.