Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 e ½ xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de espumante branco seco
- ½ xícara (chá) de damasco picadinho
- ½ xícara (chá) de uvas-passas escuras
- ½xícara (chá) de uvas-passas brancas
- ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga junto com o óleo.
- Adicione o alho e frite até dourar levemente.
- Acrescente o arroz e frite por 2 minutos.
- Adicione a água fervente, o espumante, a pimenta e o sal.
- Cozinhe, em fogo baixo, com a panela semi tampada, por 15 minutos.
- Adicione o damasco, as passas e tampe.
- Cozinhe por 5 minutos ou até a água secar por completo e o arroz estiver macio.
- Deixe descansar por 10 minutos tampado.
- Solte o arroz com um garfo.
- Transfira para uma tigela redonda e com auxílio de uma escumadeira pressione o arroz.
- Desenforme e decore a gosto.
Dicas de Mãe
Se preferir, ao servir, polvilhe o arroz com castanha.
Rendimento aproximado de 6 porções.
Veja também a receita de arroz colorido.