Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos levemente batidos
- ½ xícara (chá) de seleta de legumes em conserva, escorrida
- ½ xícara (chá) de presunto cru, em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Escolha, lave e escorra o arroz.
- Coloque em panela grande, adicionando a água e o sal.
- Leve ao fogo alto e deixe ferver.
- Tampe a panela,reduza o fogo e deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos ou até que o arroz esteja cozido.
- Desligue o fogo e deixe descansando por 10 minutos com a panela tampada.
- Aqueça uma frigideira com 1 colher de óleo.
- Adicione os ovos mexendo com uma espátula até que cozinhem.
- Retire da frigideira, desfaça o ovo em pedaços pequenos e reserve.
- Aqueça o restante do óleo na frigideira, adicione o arroz já mexido com um garfo, acrescente o presunto, a seleta e cozinhe por aproximadamente 2 minutos.
- Acrescente os ovos e mexa bem.
- Adicione o cheiro verde e sirva de imediato.
Dicas de Mãe
Saiba que: Com variados legumes, o arroz misto, pode ser servido como uma salada.
Também, poderá acrescentar outro ingrediente de sua preferência.
Veja também a receita de Arroz de forno com molho branco
Rendimento de 4 porções.