Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Baklavas

Receita de Baklavas - baklavas

Ingredientes Massa

  • 500 gramas de massa folhada

Ingredientes do Recheio

  • 400 gramas de nozes picadas
  • 100 gramas de miolo de pão esfarelado
  • 200 gramas de manteiga
  • 250 gramas de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Ingredientes da Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de mel

Modo de Preparo da Massa

  1. Derreta 100 gramas de manteiga. Unte o fundo e as laterias de uma forma refratária de 23 x 33cm com a manteiga derretida.
  2. Abra a massa fina como pastel. Pincele-as com a manteiga derretida. Divida em retângulos e leve ao forno para assar por 20 minutos ou até começar dourar. Retire e reserve.

Modo de Preparo do Recheio

Misture o restante da manteiga, a água, o pão e 200 gramas de açúcar. Acrescente as nozes e a canela. Leve ao fogo médio, até obter uma pasta.

Modo de Preparo da Calda

Leve ao fogo baixo a água, o açúcar, o mel até obter uma calda grossa.

Montagem das Baklavas

  1. Primeiro separe delicadamente as folhas da massa.
  2. Coloque duas folhas numa travessa e espalhe um pouco do recheio, um pouco de nozes picadas e polvilhe com canela e açúcar.
  3. Coloque mais duas folhas de massa e repita a operação, montando a Baklava. Termine com camada de massa.
  4. Umedeça as Baklavas com parte da calda e o que restar sirva em molheira.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 6 porções.
Se preferir, acrescente pistache ao recheio.
Decore a Baklava com pistache moído.


Receitas de Mãe: /receitas/baklavas/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.