Receita de Barquete (3 Versões)

Enriqueça sua confraternização ou lanche com deliciosos barquetes salgados e doces.

Receita de Barquete (3 Versões) - barquete-3-versoes

Ingredientes (1ª Versão):

150 gramas de margarina
1 ovo
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher de sal

Modo de preparo:

Misture a margarina, o ovo, o sal e acrescente aos poucos o trigo até dar o ponto. Deixe descansar por 20 minutos. Forre forminhas de tamanho médio, fure a massa com garfo e leve para assar por 20 minutos ou até ficar firme e crocante. Depois de fria, recheie e sirva.

Ingredientes (2ª Versão):

3 colheres (de sopa) de amido de milho (Maizena)
8 colheres (de sopa) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de queijo ralado
3 colheres (de sopa) de margarina sem sal
2 colheres (de sopa) de água ou mais
Sal a gosto

Modo de preparo:

Abra em forminhas apropriadas.
Rende 30 barquetes

Dica de Mãe:

Sugestões de recheios salgados para os barquetes: Salpicão, recheio de camarão, de frango, de palmito, … …

Massa podre para Barquete

Ingredientes:

½ kg de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
3 gemas
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de açúcar
Leite o suficiente para dar liga à massa

Modo de preparo:

Coloque a farinha em uma tigela e acrescente os demais ingredientes. Vá amassando acrescentando aos pouquinhos o leite até dar o ponto. Deixe descansar por meia hora coberto com filme plástico. Depois, forre as forminhas e leve para assar. Depois de assadas e frias, recheie-as.

Dicas de Mãe:

Poderá guardar a massa já assada e, só recheá-la próximo à hora do evento.
Para barquetes doces; diminua um pouco a quantidade de sal da massa.
Sugestão de recheios doces: doce de leite puro ou com misturas, cocada cremosa, ganache, baba de moça, … …

Lanches
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58 comentários para “Barquete (3 Versões)”

  1. Sinara 4/11/2013

    ola losana eu gostaria de fazer umas darquete tem como vc enviar umas receita doce e salgada desde ja agradeco bjsss;

  2. Cinthia 18/9/2013

    Olá Losana! Eu fiz o barquete e ficou uma delícia. Ganhei muitos elogios. Obrigada e sucesso sempre pra você. bj

  3. Lyzia 24/8/2013

    Estar de parabens suas receitas

  4. Lyzia 24/8/2013

    Gostaria de fazer um tartalete salgado de frango ou camarao ,tem cm me da uma receitinha

    • Losana 24/8/2013

      Olá Lyzia!
      Anotado seu pedido.
      Visite nossas categorias de Salgados e a de Salgadinhos
      Beijos

  5. Patricia Costa 19/8/2013

    Parabéns pelo trabalho.. Gostaria de saber se posso congelar a massa da marquete.. obrigad.

    • Losana 20/8/2013

      Olá Patricia!
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

  6. Elaine Cristina 6/8/2013

    cada receita da quantas barquetes qual aespessura da massa

    • Losana 6/8/2013

      Olá Elaine!
      Rendimento e a espessura irá depender do quanto você goste da textura da massa, fina ou grossa.
      Beijos

  7. Silvia 3/8/2013

    eu uma receita de de gelatina para bolo vitral , adora suas receita ,,um abraço

  8. Jozeli 13/6/2013

    Ola eu fiz a receita e ficou uma delicia recheei com frango desfiado e maionese, mas eu queria saber se eu posso armazenar? como e por quanto tempo? é que eu quero fazer para a festa de aniversario da minha filha que é em setembro dai eu preciso de uns 200 e nao vou ter tempo para fazer.bjs

    • Losana 14/6/2013

      Olá Jozeli!
      Poderá preparar a massa com antecedência, é só guardar já pronta, em um recipiente fechado, exatamente como fazemos com biscoitos.
      Quanto mais fresco; melhores.
      Prazos de validade padrão são aproximados.
      Dependendo do recheio a ser utilizado, recheie no dia do evento ou o mais próximo possível.
      Beijos

  9. Elenir 24/5/2013

    oi eu gostaria de saber se fazendo as barquetas pré-cozida na hora da festa é so enfornar se pode fazer porque eu fis empadinhas,pré-cozidas e parece sair bem bjos.

    • Losana 27/5/2013

      Olá Elenir!
      Não fiz essa experiência.
      Sinto não poder ajudá-la.
      Beijos

  10. Virginia Carneiro 17/4/2013

    Boa noite e obrigada pela informação.

  11. Virginia Carneiro 16/4/2013

    Boa noite e muito prazer.
    Seu site é espetacular e eu o considero o melhor !
    Só uma dúvida, posso fazer em forminhas de empadas ou de cupcake (untadas e enfarinhas)?
    Muito obrigada

    • Losana 17/4/2013

      Olá Virginia!
      Até pode mas não vai justificar o nome da receita.
      Beijos

  12. Mirian 12/12/2012

    GOSTEI muito dessas receitas de barquetes;a minha vai leite e ovos, abro a massa no cilindro e modelo nas forminhas de barquetes,as suas massas podem ser passadas no cilindro tambem?

  13. Magda 16/10/2012

    Amiga estava mesmo atras de uma receita de barquete que fosse sequinha e não quebradiça(esfarelada),qual a opção que seria melhor? pelo que vi parece a 1 ,posso fazer num para o outro ele não fica mole?e na hora da festinha colocar o recheio de salpicão,vi uma receita de recheio d salpicão pratica ,leva 250 g de maionese,1 lata de milho verde ,1 lata de ervilha e 1 k de peito desfiado e uma caixinha de creme de leite mistura e temperinho verde ,mistura tudo e pronto ,pois tem muita gente que não gosta de azeitone ,palmito para misturar ,será que esse conteúdo daria para 100 barquetes?

    • Losana 18/10/2012

      Olá Magda!
      Espero que goste da receita; ainda não tive a oportunidade de experimentar.
      Em grande quantidade, só é possível fazer com antecedência.
      Acondicione-as em caixas de papelão próprias para salgados ou doces.
      Difícil saber se o conteúdo dará para 100 barquetes, também dependerá da quantidade colocada em cada uma.
      Infelizmente muitas receitas não nos fornecem dados relevantes.
      Beijos

  14. Ana 7/10/2012

    gostaria de receber recheios salgados para barquete,obrigada

  15. Valeria 18/9/2012

    ola! gostaria de saber se a versao 1 e uma receita,,,,ou se tenqu fazer todas receitas pr uma.obrigado

    • Losana 18/9/2012

      Olá Valeria!
      Versão 1 = uma receita.
      Pode optar por fazer a receita 1 ou a 2 ou a 3.
      Beijos

  16. Andreia Cavalheiro 18/9/2012

    gostaria de saber se tens uma receita boa de recheio de bregeré um mais consistente que ñ fique tão mole.

  17. Tecka 25/7/2012

    posso substituir a margarina por creme de leite??

    • Losana 25/7/2012

      Olá Tecka!
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  18. Conceiçeião Correia Venancio 7/7/2012

    ola bom dia..preciso de receita de crocreti de queijo i de barqueti vc pode mim ajudar aaaaaaaaaaaaaaaaaa i de olho de sogra desdi ja obrigado abraço

    • Losana 7/7/2012

      Olá Conceição!
      Visite nossas categorias de :
      – Doces
      – Salgados
      – Salgadinho
      – Lanches
      Beijos

  19. Priscila 23/6/2012

    ola amei as receitas ,sera que bolacha de sal com manteiga ,assada em forma de empada ,vira um barquete

    • Losana 24/6/2012

      Olá Priscila!
      Faça a experiência e conte depois. Não fiz essa experiência.
      Beijos

  20. Elaine 13/6/2012

    por favor preciso de recheios salgados. obrigada.

  21. Olivia 27/5/2012

    gostaria de um recheio salgado para essa massa

  22. CLOVES 21/5/2012

    poderia me informar quanto tempo duram as barquetes prontas sem rechear?

    • Losana 22/5/2012

      Olá Cloves!
      Prazo padrão = 5 dias.
      Abraços

  23. Grazi 6/5/2012

    Adorei todas as receitas.
    pretendo experimentar todas elas
    Bjs…

  24. Camila 2/5/2012

    Uma curiosidade, pq Massa Podre??

    • Losana 3/5/2012

      Olá Camila!
      O “podre” vem da textura delicada da massa que, não sendo manipulada com cuidado, esfarela.
      Há até uma versão na internet sobre a origem da “massa podre”. Verifique!
      Beijos

  25. Camila 2/5/2012

    Como faço para ficar no formatinho certo?

    BJUUXX

    • Losana 3/5/2012

      Olá Camila!
      Utilize forminhas apropriadas.
      Beijos

  26. Mara 15/4/2012

    Gostaria de saber com quanto de antecedência posso fazer esta massa?

    • Losana 17/4/2012

      Olá Mara!
      O ideal seria fazer para consumo imediato. Caso queira fazer com antecedência, acondicione a massa em pote fechado.
      Infelizmente muitas receitas não fornecem dados de rendimento, validade e outros.
      Beijos

  27. Fabiane Mattos 29/3/2012

    por favor precisso de ajuda pois vou fazer a festinha da minha filha e vou fazer tudo em casa me ajude precisso de algumas receitas faceis pois vou fazer tudo sozinha beijos obrigado desde ja

  28. Vera Lucia 7/2/2012

    adorei as sugestoes,obrigada,vou fazer….

  29. Angelica 7/2/2012

    com que antecedencia posso rechear a barquete?duas horas, tres?

    • Losana 8/2/2012

      Olá Angelica!
      Dependerá do recheio a ser utilizado (principalmente os salgados).
      Beijos

  30. Claudia Marcela 13/12/2011

    pode trocar a margarina por hidrogenada?

    • Losana 13/12/2011

      Olá Claudia!
      Substituições nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado. Isso não impede que faça a experiência.
      Beijos

  31. Jane Machado 30/11/2011

    Olá! Losana por favor se possível,vc pode me enviar uma receita de masssa poder para barquet, tigela euma de musse de lmão par recheio de tigelinha.Obrigada

  32. Joedna 10/11/2011

    Olá,Losana por favor se possível,mande receitas de recheios de barquetes tanto doce como salgado.
    Obrigada.Deus te abençoe.

  33. Eva Ferreira De Araújo 2/11/2011

    Obrigado pelas receitas,sem comentario são todas maravilhosas.Bjs,Eva.

    • Losana 2/11/2011

      Olá Eva!
      Grata
      Não tem de quê.
      Eu que agradeço pelo carinho.
      Beijos

  34. Lia 29/10/2011

    ADOREI A RECEITA DA CROISSANT, HORAS QUE EU ESTAVA ESPERANDO POR ELA….OBRIGADO GENTE BJOS

  35. Renata 16/9/2011

    ola gostaria de receitas de recheio para barquetes salgadas, e possivel voce me andar algumas!!!! muito obrigada.
    adorei o site!!!

  36. DULCINEIA SILVA 29/8/2011

    adorei as massas, vou esperimentar.

  37. Tiane 29/5/2011

    Lousana, qual sua preferida? Este recheio de chocolate da foto, qual é?

    • Losana 30/5/2011

      Olá Tiane!
      Terceira opção.
      Brigadeiro em ponto cremoso.
      Beijos

  38. ANDRÉA C. DOURADO 13/2/2011

    Obrigada por trazer sugestões diferentes para uma única receita!
    Gosto MUITOOOOOOOO deste site.

    Abraços!

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