Hum… só saboreando para se ter a noção de como é gostoso esse salgadinho de batata!
- 1 kg de batatas
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
- Sal a gosto
- Óleo
Ingredientes para Empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 ovos batidos
Ingredientes Recheio e Cobertura (opcional)
- Bacon em cubinhos frito
- Requeijão
Modo de Preparo
- Fure as batatas com um garfo.
- Em recipiente próprio para micro-ondas, coloque metade das batatas.
- Leve ao micro-ondas, sem água, na potência alta por aproximadamente 10 minutos.
- Verifique depois se as batatas estão macias.
- Se necessário volte ao micro-ondas por mais alguns minutos.
- Repita a operação até terminarem as batatas.
- Em uma tigela, esprema as batatas ainda quentes.
- Adicione a manteiga, a maisena, as gemas e o sal.
- Misture e deixe esfriar totalmente.
- Modele bolinhas, passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.
- Aos poucos, frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Se preferir, recheie com bacon frito. Também, poderá servir coberto com requeijão aquecido.
Rendimento aproximado de 40 unidades.
8 comentários para “Batata Avelã”
Nossa ! Que delicia de receitas parabéns
Posso fazer con outro recheio?
Olá Tamires!
Dependendo do recheio; pode.
Beijos
Ola adorei a receita mais gostaria de saber se posso congelar
Olá Eliza!
Não recomendado.
Beijos
Oiii gostaria de saber se posso cozinhar as batatas na água ao invés de leva-las ao micro-ondas
Olá Pamela!
Pode sim.
Beijos
eu fiz hoje aqui em casa ficou muito bom aprovado