Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Batata Avelã

Receita de Batata Avelã - Batata-avelã-380x253Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • Sal a gosto
  • Óleo

Ingredientes para Empanar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos

Ingredientes Recheio e Cobertura (opcional)

  • Bacon em cubinhos frito
  • Requeijão

Modo de Preparo

  1. Fure as batatas com um garfo.
  2. Em recipiente próprio para micro-ondas, coloque metade das batatas.
  3. Leve ao micro-ondas, sem água, na potência alta por aproximadamente 10 minutos.
  4. Verifique depois se as batatas estão macias.
  5. Se necessário volte ao micro-ondas por mais alguns minutos.
  6. Repita a operação até terminarem as batatas.
  7. Em uma tigela, esprema as batatas ainda quentes.
  8. Adicione a manteiga, a maisena, as gemas e o sal.
  9. Misture e deixe esfriar totalmente.
  10. Modele bolinhas, passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.
  11. Aos poucos, frite em óleo quente até dourar.
  12. Escorra em papel toalha.
  13. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Se preferir, recheie com bacon frito. Também, poderá servir coberto com requeijão aquecido.

Rendimento aproximado de 40 unidades.


Receitas de Mãe: /receitas/batata-avela/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.