Duas receitas de batata deliciosas de fazer e que deixará sua refeição muito mais saborosa e nutritiva!
Batata com bacon
Ingredientes
- 500 gramas de batatas avelãs congeladas
- 200 gramas de bacon picado
- 1 colher (sopa) de margarina
- Salsa picada
- Sal a gosto
- Descongele as batatas conforme as instruções do fabricante na embalagem.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite o bacon na margarina até dourar.
- Adicione as batatas e misture levemente até que fiquem douradas.
- Polvilhe salsa picada e tempere com sal. Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Poderá substituir a salsa por cheiro verde picadinho.
Rendimento aproximado de 5 porções
Batata com Alho
Ingredientes
- 5 batatas médias com casca
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de folhas de salsa crespa
- 4 dentes de alho em pedaços
- 5 folhas de sálvia
- Páprica a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas em água fervente com o sal.
- Escorra e deixe amornar.
- Doure o alho no azeite. Retire e reserve.
- Na mesma panela, acrescente a salsa e a sálvia, reservando alguns para decorar, e frite até ficarem crocantes.
- Retire e coloque em papel toalha.
- Acrescente as batatas (com ou sem as cascas) e frite dos dois lados.
- Tempere a gosto.
- Por cima de cada batata, disponha uma folha de sálvia e algumas de salsa.
- Sirva.
Dicas de Mãe
Se preferir, em vez de alho em pedaços, poderá triturá-los em pedacinhos menores.
Rendimento de 5 porções.
1 comentário para “Batata com Bacon e Batata com Alho”
Adorei delícia
Me ajuda muito na cozinha pois as receitas além de saborosas são fáceis e bem explicadas
Obrigada