Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Batata Gratinada com Creme

Receita de Batata Gratinada com Creme - BATATA-COM-CREME-GRATINADAIngredientes

  • 2 batatas grandes
  • 100ml de creme leite fresco
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ¼ de noz moscada
  • 1 dente de alho picado
  • 200 gramas de queijo parmesão

Modo de Preparo

  1. Corte as batatas em rodelas bem finas e coloque em um refratário com o creme de leite.
  2. Tempere com o alho, louro, tomilho, sal, pimenta-do-reino, noz moscada e metade do parmesão.
  3. Coloque no fogo alto e junte água fervente até o creme ferver.
  4. Baixe o fogo no mínimo e cubra o refratário por 6 minutos.
  5. Descubra o refratário, salpique o restante do parmesão e coloque no fogo alto no forno até gratinar o queijo.

Dicas de Mãe

O ideal é comprar o pedaço de queijo e ralar do lado grosso do ralador.

Poderá utilizar (tipo) batata inglesa.


Receitas de Mãe: /receitas/batata-gratinada-com-creme/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.