Receita de Batatas ao Forno

Batatas são excelentes acompanhamentos para qualquer prato. Utilize essa receita em qualquer refeição, ou até mesmo como petisco num lanche descontraído.

 

Receita de Batatas ao Forno - batatas-ao-forno

Ingredientes

  • 9 batatas
  • Sal a gosto
  • 100 gramas de margarina sem sal
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Descasque, lave e enxugue as batatas. Em cada uma faça talhos, distantes 1/2 cm um do outro, cuidando para não atingir o fundo da batata para que as fatias permaneçam unidas na base.
  2. Unte uma fôrma refratária com margarina, arrume as batatas (com os talhos para cima), polvilhe-as com sal e distribua pedacinhos de margarina sobre cada uma.
  3. Leve-as ao forno quente, asse-as por meia hora, pincelando-as com a gordura do cozimento.
  4. Pouco antes de retirá-las do forno, polvilhe-as com o queijo parmesão ralado.
  5. Sirva-as quentíssimas.

Dicas de Mãe:

Rendimento: 4 porções

Poderá pulverizar as batatas também com orégano.

Veja também batatas elegantes

Legumes
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

11 comentários para “Batatas ao Forno”

  1. Maria Helena Gomes 25/5/2014

    Ótima receita, batata sempre agrada, sendo bem preparada melhor ainda!!!

  2. Sandra 30/4/2013

    nao presiso cozinhar as batatas primeiro

    • Losana 1/5/2013

      Olá Sandra!
      Não precisa; cozinharão ao assar.
      Beijos

  3. Carol 30/4/2013

    Farei amanhã. Feriado vai ser bãaao!!!

  4. Maria Cleide Brandão Matos 4/11/2012

    Estas batatas assadas ao forno é uma delicia,fiz hoje e gostei muito

  5. Sonia 21/9/2012

    Adoro batata de qualquer jeito!!! vou fazer amanhã mesmo essa, ok? beijos…

  6. Shirley 7/8/2012

    Ao levar as batatas cruas pro forno, é preciso cobrir com papel alumínio e depois retirar só pra dourar ou vai direto sem cobrir?

    • Losana 7/8/2012

      Olá Shirley!
      Pelo descrito na receita é direto sempre pincelando-as com a gordura do cozimento.
      Beijos

  7. Karla 30/5/2012

    Estas batatas tem que cozinha-las primeiro ou nao.
    Muito agradecida.

    • Losana 30/5/2012

      Olá Karla!
      São preparadas cruas.
      Beijos

  8. LAURIVAL 15/11/2011

    receitas ótimas, estou preparando quase todas que recebo no E-mail,são todas ótimas parabens.

Deixe o seu comentário