Batatas são excelentes acompanhamentos para qualquer prato. Utilize essa receita em qualquer refeição, ou até mesmo como petisco num lanche descontraído.
Ingredientes
- 9 batatas
- Sal a gosto
- 100 gramas de margarina sem sal
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
- Descasque, lave e enxugue as batatas. Em cada uma faça talhos, distantes 1/2 cm um do outro, cuidando para não atingir o fundo da batata para que as fatias permaneçam unidas na base.
- Unte uma fôrma refratária com margarina, arrume as batatas (com os talhos para cima), polvilhe-as com sal e distribua pedacinhos de margarina sobre cada uma.
- Leve-as ao forno quente, asse-as por meia hora, pincelando-as com a gordura do cozimento.
- Pouco antes de retirá-las do forno, polvilhe-as com o queijo parmesão ralado.
- Sirva-as quentíssimas.
Dicas de Mãe:
Rendimento: 4 porções
Poderá pulverizar as batatas também com orégano.
Veja também batatas elegantes
11 comentários para “Batatas ao Forno”
Ótima receita, batata sempre agrada, sendo bem preparada melhor ainda!!!
nao presiso cozinhar as batatas primeiro
Olá Sandra!
Não precisa; cozinharão ao assar.
Beijos
Farei amanhã. Feriado vai ser bãaao!!!
Estas batatas assadas ao forno é uma delicia,fiz hoje e gostei muito
Adoro batata de qualquer jeito!!! vou fazer amanhã mesmo essa, ok? beijos…
Ao levar as batatas cruas pro forno, é preciso cobrir com papel alumínio e depois retirar só pra dourar ou vai direto sem cobrir?
Olá Shirley!
Pelo descrito na receita é direto sempre pincelando-as com a gordura do cozimento.
Beijos
Estas batatas tem que cozinha-las primeiro ou nao.
Muito agradecida.
Olá Karla!
São preparadas cruas.
Beijos
receitas ótimas, estou preparando quase todas que recebo no E-mail,são todas ótimas parabens.