Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Batatas Rústicas

Ingredientes

  • 5 batatas grandes com casca
  • 3 cebolas
  • 4 dentes de alho com casca
  • ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de azeiteReceita de Batatas Rústicas - batatas-rusticas
  • 1 colher (sopa) de Fondor

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180°C.
  2. Amasse os dentes de alho mantendo a casca.
  3. Corte as batatas em cubos.
  4. Corte as cebolas em pétalas grandes.
  5. Coloque em uma assadeira.
  6. Polvilhe com o Fondor.
  7. Acrescente o vinagre e o azeite e misture bem e delicadamente.
  8. Cubra com papel alumínio e leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
  9. Após esse tempo, retire o papel alumínio e vire as batatas.
  10. Deixe assando por mais 30 minutos ou até dourar.

Dicas de Mãe

Cinco batatas grandes pesam cerca de 700 gramas.

O vinagre balsâmico ou aceto é um vinagre aromático, agridoce e de forte sabor. Serve para temperar  saladas, sobre legumes cozidos, para marinar carnes e enriquecer molhos.

Rendimento aproximado de 5 porções.


Receitas de Mãe: /receitas/batatas-rusticas/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.