Receita de Bem-casado (Outra versão)

Aprenda como fazer os famosos docinhos da maioria dos casamentos… e quem disse que tem que ter casamento para se deliciar com um bem-casado?

IngredientesReceita de Bem-casado (Outra versão) - bem-casado-outra-versao

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho peneirado
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar peneirado
  • Suco de 1 limão
  • 6 gemas peneiradas
  • Essência de baunilha a gosto
  • 400 gramas de açúcar de confeiteiro (para polvilhar
  • 2 latas de leite condensado cozidas por 25 minutos na
  • panela de pressão

Modo de preparo

  1. Numa tigela misture a farinha de trigo, o amido e o fermento em pó. Reserve.
  2. Na batedeira coloque as claras e bata bem. Continue batendo e acrescente o açúcar, o suco de limão, as gemas e a essência.
  3. Desligue a batedeira e incorpore aos poucos, com um batedor de arame, a mistura de farinha reservada.
  4. Despeje a mistura numa assadeira retangular (27cm x 35cm), untada e enfarinhada, coberta com papel manteiga também untado e enfarinhado.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte os bem casados com um cortador próprio e depois corte cada bem casado ao meio. Recheie-os e una-os novamente. Polvilhe açúcar de confeiteiro e embrulhe cada um com papel de sua preferência.

Dicas de Mãe

Outros recheios que poderá utilizar: creme de ovos, doce de leite com nozes, brigadeiro, ganache, beijinho, geléias, trufa.

Ao peneirar as gemas, não raspe a peneira. O que nela ficar, despreze; jogue fora. Residuos e películas ocasionam odores desagradáveis no doce.

Rendimento é de 9 porções.
Bem casado embrulhado com tecido; mais rico e muito gracioso!

Doces,
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83 comentários para “Bem-casado (Outra versão)”

  1. Maria Aparecida Demetrio 7/3/2013

    Losana, conversando com uma cliente que compra meus pães de mel, a mesma pediu se é possível fazer bem casado para festa de casamentoo filho. Não gostaria de perder a oportunidade de ganhar além de uma noa experiência, mais dim dim. Por gentileza qual receita devo seguir; a minha idéia é usar as forminhas de pão de mel, quanto ao recheio, ainda fiquei de conversar com ela à respeito e se possível irei faze-los. Quero antes de tudo , fazer o mais rápido a receita e levar alguns ben casados para aprovação dela e da noiva.Obrigada Abraços CidaNardini.

    • Losana 8/3/2013

      Olá Cida!
      Veja aqui no site, a publicação:
      – Bem-Casado
      Veja o que comentou Andresa Dourado em 23/11/2011
      Não deixe de ler os comentários abaixo de qualquer receita aqui do site. Nesses comentários encontrará dicas e até receitinhas.
      Beijos

  2. Carolina 1/2/2013

    obrigada!!!!

  3. Carolina 30/1/2013

    posso fazer a massa do bem casado de pão de ló

    • Losana 1/2/2013

      Olá Carolina!
      Pode sim; há bem-casados feitos com discos de pão de ló.
      Beijos

  4. Vera Lucia Bezerra 3/1/2013

    Losana eu vi no youtube um confeiteiro falar que o problema de ficar cheiro de ovo é quando o ovo é velho.

    • Losana 5/1/2013

      Olá Vera!
      Foi impossível não rir de tamanha bobagem. Ovo velho já está estragado e impróprio para consumo.
      O indicado é:
      – Sempre verifique o prazo de validade dos ovos, indicado na caixa.
      – Mesmo assim, antes de utilizar ovos, teste colocando o ovo em um copo cheio de água. Se o ovo afundar; está bom. Se o ovo boiar, está velho/estragado. Nesse caso, jogue no lixo sem abrir o ovo.
      – Peneire as gemas. O que deixa cheiro de ovo em receitas é a película da gema. Ao peneirar somente gemas: coloque as gemas de ovos na peneira, fure-as e deixe que escorra. Não raspe a peneira nem por baixo e nem por cima. O que ficar na peneira, despreze e jogue fora.
      Beijos

  5. Ana Maria 10/10/2012

    quero receber email das suas novidades;grata
    bjs-Ana Maria

    • Losana 10/10/2012

      Olá Ana Maria!
      Cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Beijos

  6. Maiza Da C. Rocha 4/10/2012

    Oi Losana, mt obrg. pela atenção. Mas por favor envia-me a receita do bem casado.
    Maiza
    abç

  7. Maiza Da C. Rocha 2/10/2012

    Olá, meu filho se casa em dezembro e quero oferecer bem casados para 200 convidados. Não desponho de tempo, pois trabalho. Envie um receita BBB, ou seja, boa,bonita e barata kkkkkkkkkkkkkkk.
    Tenho como guardá-los sem perder o sabor?
    Por favor ajuda-me

    abcs

    • Losana 2/10/2012

      Olá Maiza!
      Bem casados : Recomendo que sejam consumidos frescos, com a sua maciez e crocância originais, mas não há restrições em guardá-los na geladeira ou no freezer, só que com o tempo eles perdem um pouco das suas características originais. Muitas pessoas alegam que os bem casado na geladeira ficam melados.
      Fora da geladeira os bem-casados tem a durabilidade de 7 dias.
      Os bem-casados podem ser feitos com até no máximo 15 dias de antecedências, embalados (somente com papel celofane) e conservados na geladeira. O papel crepon fica úmido e mancha. Neste caso, quando voltar à temperatura ambiente poderá decorá-lo com papel crepon e fitas.
      Beijos

  8. Alessandra 7/9/2012

    olá vou me casar em dezembro e ja peguei a receita do bem casado,e agora preciso do camafeu, aonde posso encontrar.

    • Losana 7/9/2012

      Olá Alessandra!
      Procure por camafeu de nozes.
      Veja também a publicação de glacê branco para docinhos.
      Beijos

  9. Lucia Helena 1/9/2012

    gostaria de receber e-mails com dicas e receitas.Parabens. grata.

    • Losana 3/9/2012

      Olá Lucia!
      Grata
      Seja bem vinda!
      Cadastre-se. Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  10. Fernanda 1/9/2012

    Bom dia Losana!
    A massa do meu bem casado fica ótima mas qdo banho na calda ele fica encharcado, já fiz várias vezes e não da certo…o q será q posso estar fazendo de errado?
    Bjs

    • Losana 3/9/2012

      Olá Fernanda!
      Não desista, persista.
      O grande segredo é não encharcar o bem casado; passá-lo rapidamente pela calda.
      Há aqui no blog a receita de glacê branco para docinhos que também serve para bem-casado.
      Há uma calda de secagem instantânea. Faça uma experiência antes para ver se gosta. Receita aqui no blog.
      Beijos

  11. Basilia 25/8/2012

    Losana me de um dica p um bolo de casamento com decoraçao simples,e como cobrar o kg e os bens casados sem embalagens,nao tenho pratica de fazer muitos sempre tenho prejuizos,e para familia mesmo, as pessoas elogiam muito os meus bolos,mas nao tenho muita pratica em decoraçao apesar de ja ter feito curços

    • Losana 27/8/2012

      Olá Basilia!
      Veja aqui no blog, as publicações:
      – Bolos de casamento
      – Bolo de Casamento por Erika Aguiar
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (Segunda versão)
      Beijos

  12. Maria Divina Da Silva 27/7/2012

    ola losana gostaria de saber qual a duração do bem casado pronto se posso fazer na quinta pra servir no sabado

    mto obrigada

    • Losana 28/7/2012

      Olá Maria Divina!
      Bem casados : Recomendo que sejam consumidos frescos, com a sua maciez e crocância originais, mas não há restrições em guardá-los na geladeira ou no freezer, só que com o tempo eles perdem um pouco das suas características originais. Muitas pessoas alegam que os bem casado na geladeira ficam melados.
      Fora da geladeira os bem-casados tem a durabilidade de 7 dias.
      Os bem-casados podem ser feitos com até no máximo 15 dias de antecedências, embalados (somente com papel celofane) e conservados na geladeira. O papel crepon fica úmido e mancha. Neste caso, quando voltar à temperatura ambiente poderá decorá-lo com papel crepon e fitas.
      Se congelar ( 2 meses) os bem-casados, acondicione-os embalados em papel celofane e, em caixas tampadas; eles terão que voltar também totalmente à temperatura ambiente para depois serem embrulhados.
      Beijos

  13. Fernanda 28/5/2012

    Olá,
    Faço bombons para vender na escola e gostaria de dicas e sugestões de recheios.
    Abraços

    • Losana 29/5/2012

      Olá Fernanda!
      Visite nossa categoria de Bombons e Trufas.
      Beijos

  14. Lucas Silva Guimarães 30/3/2012

    Voltei…Como é que eu posso fazer um recheio de limão que fique bem firme para rechear bolos, por favor mandem a receita, estou precisando pra segunda-feira…Valeu

    • Losana 31/3/2012

      Olá Lucas!
      Veja no blog: Recheios de limão.
      Abraços

  15. Lucas Silva Guimarães 30/3/2012

    Obrigado por vocês terem respondido a minha pergunta…Fiquem com Deus!

  16. Lucas Silva Guimarães 28/3/2012

    Queria saber se esses bem-casados ficam com cheiro de ovo…Valeu

    • Losana 28/3/2012

      Olá Lucas!
      O responsável pelo cheiro de ovo é o próprio ovo.
      Peneire a gemas. Só fure a gema e deixe que escorra pela peneira. Não raspe a peneira nem por baixo e nem por dentro.
      Resíduos e películas que ficam na peneira jogue fora.
      O cheiro de ovo, em muitas receitas, é por conta da película que envolve a gema.
      Abraços

  17. Angelica 24/1/2012

    Olá, parabéns e muito obrigada pelas suas receitas e dicas.
    Gostaria de saber qual o tecido que vc usa para embalar os bem casados?
    Bjs e Deus te abençõe grandemente! bj

    • Losana 24/1/2012

      Olá Angelica!
      Algodãozinho ou chita. Os mais baratinhos. Nas lojas você encontra retalhos que saem mais barato ainda. Pode ser tecido de sua preferência mas com estampas miudinhas e delicadas.
      Beijos

  18. Vanessa 5/1/2012

    Olá!
    Fiz esta receita e utilizei forminhas de pãó de mel,ficaram bem bonitinhas, e sobrou massa ai inventei de fazer uma segunda fornada para não despediçar, só que a massa após assar ficou cheia de bolhas com aspecto horrível, o que será que aconteceu? E uma outra dúvida para untar as forminhas é melhor manteiga e farinha ou óleo.
    Por favor preciso de resposta rápida. Obrigada e bjs

    • Losana 6/1/2012

      Olá Vanessa!
      Unto com óleo.
      A massa não deve ficar esperando; está com fermento e o fermento não espera para agir. Fez a massa; coloque para assar.
      Beijos

  19. Thays 26/9/2011

    Olá! Gostaria de saber se todos os bem casado tem que ser banhados em calda de açucar ou podem ficar sem calda mesmo. Obrigada.

    • Losana 26/9/2011

      Olá Thays!
      Os tradicionais são banhados.
      Faça como você preferir.
      Beijos

  20. Elizabeth Camillo 4/8/2011

    Oi, Losana.
    Estou fazendo os doces para a festa de 80 anos da minha mãe. Gostei muito da sua receita de bem-casados. Queria saber com quanto tempo de antecedência posso fazê-los. Ah, e de nhá-benta também(antecedência)?
    Obrigado.

    • Losana 5/8/2011

      Olá Elizabeth!
      Não mais que 5 a 7 dias.
      Sempre recomendo fazer qualquer receita o mais próximo possível ao dia do evento.
      Isso evita estresse e também surpresas desagradáveis.
      Muitas receitas não fornecem dados como validade, rendimento, entre outros.
      Por isso, é importante que cada um teste o prazo de validade de suas receitas, rendimento, entre outros e compartilhassem suas experiências.
      Desejamos felicidades e parabéns para sua mãe.
      Beijos

  21. Cristina 14/7/2011

    Gostaria de receber dicas e diferentes receitas de recheios.Um abraço

  22. Cristina 14/7/2011

    Gostaria de receber novidades de receitas de bem-casado e diferentes recheios,dicas pois estou querendo fazer para vender.Pois estou desempregada precisando ter uma fonte de rendA,Se puder me ajudar agradeço.Um abraço

  23. Litza Prata 25/6/2011

    queria saber se tem curso de bem casado agora em julho entre o dia 8 a 12, queria resposta o mais rapido possivel, obrigado

    • Losana 25/6/2011

      Olá Litza!
      Não damos cursos.
      Beijos

  24. Marilopes 14/4/2011

    EU TENHO UA RECEITA DE BEM CASADO BEM FACIL E BARATA

    • Losana 14/4/2011

      Olá Marilopes!
      Tenho certeza que irão perguntar se fica tipo biscoito ou se fica macio.
      Beijos

  25. Joelia Lemos 17/3/2011

    Adorei a receita sempre que tiver novidade de bem casado por favor me envie.Grata Joelia

  26. Lucia 13/3/2011

    Olá para todos
    Fiz a receita e gostei muito. Agradesceria muito que me enviasse uma receita de recheio de doce de ovos e recheio de nozes
    Parabêns pelo sucesso
    Obrigada
    Beijos

    • Losana 14/3/2011

      Olá Lucia!
      Grata
      Anotado seu pedido.
      Procuramos atender os pedidos pela ordem que chegam.
      Beijos

  27. Meire França 9/3/2011

    Ahh propósito..usei uma forma de 29×40 e medi em formatos de 4 cm cada um. Referente ao cheiro de ovo, se coado bem, tanto a gema, quanto o suco de limão, não fica odor algum. Acreditem! Bjus

  28. Meire França 9/3/2011

    Olá queridos,
    Fiz essa receita sim, e rendeu 30 unid, ou seja 15 unid de bem casados delicados e incrivelmente macios e deliciosos.
    Tive a oportunidade de fazer o doce de leite na panela de pressão, mas achei muito doce, portanto, ainda prefiro aqueles que compramos no mercado mesmo rs
    Bom, é uma delícia! Siga toda a receita e vc terá algo muito precioso em sua mesa!
    Obrigada a vcs pela receita e valeuu!
    Obs: Ficou tão bom, que me rendeu um pedido de 400 unid para domingo rsrsrs

    • Losana 10/3/2011

      Olá Meire!
      Fiquei muiiiiiito feliz com seu sucesso.
      Beijos

  29. MARIA E LOURDES ARAUJO 1/3/2011

    Bom dia !!!
    ki receita perfeita fiz amei vou fazer mais é mais vender pra aumentar minha renda,ki os anjos te abençoie é ki todos os anjos digam amemmmmmmmmmm.

    beijos fica com deus……………

    • Losana 1/3/2011

      Olá Maria!
      Amém!
      Fiquei feliz!
      Parabéns pelo seu sucesso!
      Beijos

  30. Lucia 28/2/2011

    Meu nome é Lucia, gostaria de saber o segredinho de como banhar os bem casados. A calda de açucar tem segredo para secagem rápida,para não melar.Gostaria do segredo passo a passo.
    Um abraço
    Lucia

    • Losana 1/3/2011

      Olá Lucia!
      O grande segredo é não encharcar o bem casado.
      É demorada a secagem da calda; mínimo de 12 horas.
      Em regiões de clima úmido, este tempo aumenta e até mesmo é responsável por não deixar a calda secar.
      Há uma calda de secagem instantânea. Não a conheço. Faça uma experiência antes.
      500gr Glaçucar
      5 a 7 colheres (sopa) água mineral
      Leve ao fogo para aquecer e em seguida deixe em banho-maria. Acrescente 1 colher(sopa) de suco de limão ou conhaque.
      Se preferir, utilize corantes salmão ou branco.
      Quando terminar de banhar todos os bem-casados, os primeiros já estarão secos e prontos para serem embalados.
      Experimente e dê o seu comentário.
      Beijos

  31. Diana Dos Santos 25/2/2011

    adorei as suas receitas, Parabéns!!!!
    Mas gostaria de saber se tem outras receitas de bem-casados mais baratas, pois preciso de 100 bem-csados e não tenho condições de
    comprar esses ingredientes. fique com Deus, Obrigado.

    • Losana 26/2/2011

      Olá Diana!
      Grata
      As receitas vão sendo publicadas à medida que vão chegando os pedidos.
      Vou verificar.
      Beijos

  32. Sonia 8/2/2011

    ah so mais uma coisinha se vc puder me enviar por email mais receitas de doces de festa puxa te agradeço do fundo do meu coração ta bjsssssss

    • Losana 9/2/2011

      Olá Sonia!
      Anotado seu pedido.
      Beijos

  33. Sonia 8/2/2011

    Ola losana entao recebi um aproposta p fazer evender bem casados so q primeiro to aprendendo hj fiz mas como n conhecia seu blog n peneirei o ovo a receita ficou tima mas o cheiro ummm q horro e tb ficou com um pouco de sabor do ovo
    Assim qual e o tamanho de um bem casado p festa e a sobra do bem casado n se pode fazer nada ficarei muito grata se me responder bjsssssss

    • Losana 9/2/2011

      Olá Sonia!
      Abaixo das receitas, há comentários e respostas onde poderá encontrar muitas dicas.
      4 cm de diâmetro.
      Sobras poderão ser usadas em pavês no lugar de biscoitos ou outra sobremesa de sua preferência.
      Beijos

  34. Gildeci 25/12/2010

    sabe eu amo conzinhar pra mim é um praser . na verdade eu não posso dizer que sei consinhar porquer acada dia nós aprendemos mais e mais e meu sonho é aprender esse pouquinho a cada dia e esas reiseitas sáo muito boas eu amei

  35. Elenilda Barreto Bispo 30/11/2010

    gostaria de receber no meu e-mail receitas suas, tenha certeza que ficarei bastante feliz.

    • Losana 30/11/2010

      Olá Elenilda!
      Grata. Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  36. Sandra Soares 26/11/2010

    adoro suas receitas , e fico muito feliz quando voce manda novidades . beijos SANDRA

  37. Ana Marcia 21/11/2010

    adorei sua receita de bem casado tou começando afazer para vender acehi excelente ,macia deliciosa suas dicas são otimas parabéns

    • Losana 22/11/2010

      Olá Ana Marcia!
      Grata.
      Beijos

  38. Deisy 19/11/2010

    Olá, fiquei mto feliz em achar um site com receitas simples e apetitosas… essa receita do bem cadado, você acha que fica saborosa a ponto de vender?por qto sugere?

    • Losana 20/11/2010

      Olá Deisy!
      Veja em Dicas e curiosidades; duas publicações sobre colocação de preços em produtos.
      Beijos

  39. Patricia Fernandes Barbedo 6/11/2010

    Querida, o que posso usar no lugar de fécula de batata?Aqui onde moro é difícil de achar.Beijos e obrigada.

  40. Teca 12/9/2010

    OI Losana

    Como fazer um doce de leite de recheio bem clarinho?
    Obrigada, Teca

    • Losana 15/9/2010

      Olá Teca!
      Para o doce de leite ficar clarinho vai depender do tempo que ele vai ficar no fogo,quanto menos tempo mais claro vai ficar.
      Beijos

  41. Silvana 3/8/2010

    Gostei muito das receitas, são bem simples e práticas, quero receber sempre novidades, bjos

    • Losana 3/8/2010

      Olá Silvana!
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  42. Luzia 28/7/2010

    gostaria de receber receitas no meu e-mail

    • Losana 28/7/2010

      Olá Luzia!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações
      Beijos

  43. Valeria Cristina Camilo 19/7/2010

    A muito tempo procuro receita de bem casado e agora que achei vou testar e em breve envio noticias de como ficaram, quero fazer pra vender e aumentar a renda, bjinhos , abraços e valeu a gentileza….

  44. Isabel 14/7/2010

    Olá fiz esta receita, igualzinho… Ficou ruim!! Além de ruim de gosto, fede mto a ovo!
    Será que se trocar o amido por cremogema pode melhorar?
    Bjs… Gostaria de fazer um bom!

    • Losana 14/7/2010

      Olá Isabel!
      O ovo deve ser peneirado; não raspe a peneira, jogue fora o que nela ficou. Películas e resíduos são o que provocam cheiro de ovo na massa.
      Algo você fez de errado pois, algumas pessoas já aprovaram a receita.
      Beijos

  45. RENATA 12/7/2010

    Esta receita so dá 9 unidades?

    • Losana 13/7/2010

      Olá Renata!
      Essa é uma receita doméstica, tipo só para “matar”a vontade.
      O rendimento de receitas de bem casado é bem variável. Depende muito da receita.
      Essa massa rende 30 unidades: 4 ovos, 3 colheres (de sopa) de açúcar, meia xícara (de chá) de farinha de trigo, meia xícara (de chá) de fécula de batata, 1 colher (de café ) de bicarbonato de sódio, 1 colher (de café)de fermento em pó.
      Beijos

  46. Aparecida R S Couto 5/7/2010

    Gostei muito dos bem casados.gostaria de aprender

  47. Marcinha 5/7/2010

    OLÁ LOSANA,

    GOSTARIA PRIMEIRAMENTE DE TE AGRADECER PELA SUA ATENÇÃO E SEU CARINHO AO RESPONDER NOSSAS DUVIDAS…
    QUERO DEIXAR REGISTRADO QUE FIZ ESTA RECEITA DE BEM CASADO E DEU CERTINHO ,TODOS ADORARAM E ACHO QUE VOU COMEÇAR PEGAR PARA FAZER…
    DEIXO UM GRANDE ABRAÇO E FIQUE COM DEUS!!!!

    MARCINHA

  48. Marcinha 5/7/2010

    OLA LOSANA

    PRIMEIRAMENTE GOSTARIA DE TE PARABENIZAR PELO SEU CARINHO E ATENÇÃO COM A GENTE

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