Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bem-casado (Outra versão)

IngredientesReceita de Bem-casado (Outra versão) - bem-casado-outra-versao

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho peneirado
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar peneirado
  • Suco de 1 limão
  • 6 gemas peneiradas
  • Essência de baunilha a gosto
  • 400 gramas de açúcar de confeiteiro (para polvilhar
  • 2 latas de leite condensado cozidas por 25 minutos na
  • panela de pressão

Modo de preparo

  1. Numa tigela misture a farinha de trigo, o amido e o fermento em pó. Reserve.
  2. Na batedeira coloque as claras e bata bem. Continue batendo e acrescente o açúcar, o suco de limão, as gemas e a essência.
  3. Desligue a batedeira e incorpore aos poucos, com um batedor de arame, a mistura de farinha reservada.
  4. Despeje a mistura numa assadeira retangular (27cm x 35cm), untada e enfarinhada, coberta com papel manteiga também untado e enfarinhado.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte os bem casados com um cortador próprio e depois corte cada bem casado ao meio. Recheie-os e una-os novamente. Polvilhe açúcar de confeiteiro e embrulhe cada um com papel de sua preferência.

Dicas de Mãe

Outros recheios que poderá utilizar: creme de ovos, doce de leite com nozes, brigadeiro, ganache, beijinho, geléias, trufa.

Ao peneirar as gemas, não raspe a peneira. O que nela ficar, despreze; jogue fora. Residuos e películas ocasionam odores desagradáveis no doce.

Rendimento é de 9 porções.
Bem casado embrulhado com tecido; mais rico e muito gracioso!


Receitas de Mãe: /receitas/bem-casado-outra-versao/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.