3 colheres de sobremesa de sal (colocar somente nas berinjelas)
6 Filés de anchovas picados
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Lave-as bem e corte as berinjelas ao meio no sentido longitudinal.
Com uma faca sem ponta faça sulcos profundos em cada metade da berinjela tanto no sentido longitudinal como no horizontal; a berinjela vai ficar toda perfurada como na foto 2.
Espalhe o sal pelos cortes da berinjela generosamente, e coloque em uma vasilha, deixe descansar por duas horas ou mais.
Junte todos os tomates pimentões, alcaparras, alice, azeitonas mais os temperos descritos e deixe marinar. (não ponha sal)
Passado o tempo descrito, aperte as berinjelas até ela perder toda água e excesso de sal.(Ela ficará mole e com espaços entre os cortes.)
Preencha as berinjelas com todo o recheio e aperte bem para ficar firme. Aplique o azeite generosamente em cada berinjela.
Coloque-as bem arrumadas em uma bandeja e leve ao forno já preaquecido a 230º. Depois de 40 minutos devem estar prontas, deixe esfriar um pouco.
Dicas do Salvador
Pode ser servida quente ou fria, como antepasto ou aperitivo.
Número de pessoas: 6
Tempo de Preparação:40 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40/45 Minuto(s)
Dificuldade: Fácil mais trabalhosa