Adora berinjela? Então, não deixe de fazer essa receita de berinjela recheada no próximo almoço. Deliciosa!
- 2 berinjelas cortadas ao meio
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 250 gramas de carne moída
- 1 tomate maduro
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Queijo mussarela ralado grosso
- Azeite
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Corte a berinjela no sentido do comprimento.
- Com uma faca, faça cortes superficiais na polpa.
- Coloque em uma forma, regue com azeite e leve ao forno, por 10 minutos.
- Deixe amornar e retire a polpa com uma colher, formando uma canoa. Reserve.
- Refogue o alho e a cebola até murcharem, em uma frigideira com pouco de óleo.
- Acrescente a carne moída, o cheiro verde, o tomate, o pimentão e refogue até a carne cozinhar.
- Acrescente a polpa da berinjela, tempere com a pimenta, o sal e misture bem.
- Recheie cada metade das berinjelas e, por cima, polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até o queijo derreter.
- Sirva quente.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 6 porções.
Poderá variar o recheio substituindo a carne por frango ou até mesmo atum.
11 comentários para “Berinjela Recheada”
boa tarde
por quanto tempo e como posso congelar a beringela recheada obg
Olá Marlene!
Berinjelas congeladas costumam durar cerca de nove meses.
Se estiverem bem congeladas e embaladas a vácuo, duram cerca de 14 meses.
Em temperaturas abaixo de 14 graus, as berinjelas congeladas são armazenadas por um período não superior a seis meses.
As recheadas, melhor consumi-las antes de completarem 3 meses de congelamento.
Beijos
Amo as suas receitas . Como gosto muito de berinjela , vou fazer para o final de semana . Minha filha não gosta da casca . Posso fazer sem a casca e como ?
obrigada
Olá Geni!
A casca servirá apenas de suporte (“canoa”) para o recheio.
Beijos
O que posso usar para rechear sem ser carne moída?
Obrigada
Olá Fernanda!
Frango refogado ou polpa da própria berinjela refogada com atum,…
Beijos
o recheio ficou legal, mas a “canoa” ficou c a casca dura, a massa difil de retirar difícil de cortar, mastigar e olhe q coloquei bem azeite
veja a beringela recheada.
Eu gostei da beringela no forno.
Essa receita caiu em boa hora!!!Queria muito mas as receitas da mãe são ótimas e fáceis de fazer!Muito obrigada mãe !!!Manda sempre, as receitas!!!!
receita super facil, gosto muito de beringela mas nao sei receitas quase nem uma