Receita de Berinjela Recheada

Adora berinjela? Então, não deixe de fazer essa receita de berinjela recheada no próximo almoço. Deliciosa!

Receita de Berinjela Recheada - Berinjela-recheada-380x266

Ingredientes

  • 2 berinjelas cortadas ao meio
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250 gramas de carne moída
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo mussarela ralado grosso
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Corte a berinjela no sentido do comprimento.
  3. Com uma faca, faça cortes superficiais na polpa.
  4. Coloque em uma forma, regue com azeite e leve ao forno, por 10 minutos.
  5. Deixe amornar e retire a polpa com uma colher, formando uma canoa. Reserve.
  6. Refogue o alho e a cebola até murcharem, em uma frigideira com pouco de óleo.
  7. Acrescente a carne moída, o cheiro verde, o tomate, o pimentão e refogue até a carne cozinhar.
  8. Acrescente a polpa da berinjela, tempere com a pimenta, o sal e misture bem.
  9. Recheie cada metade das berinjelas e, por cima, polvilhe com o queijo.
  10. Leve ao forno por 15 minutos ou até o queijo derreter.
  11. Sirva quente.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 6 porções.

Poderá variar o recheio substituindo a carne por frango ou até mesmo atum.

Legumes
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

11 comentários para “Berinjela Recheada”

  1. Marlene Machado 15/8/2021

    boa tarde
    por quanto tempo e como posso congelar a beringela recheada obg

    • Losana 28/2/2022

      Olá Marlene!
      Berinjelas congeladas costumam durar cerca de nove meses.
      Se estiverem bem congeladas e embaladas a vácuo, duram cerca de 14 meses.
      Em temperaturas abaixo de 14 graus, as berinjelas congeladas são armazenadas por um período não superior a seis meses.
      As recheadas, melhor consumi-las antes de completarem 3 meses de congelamento.
      Beijos

  2. Geni Anichela 19/9/2014

    Amo as suas receitas . Como gosto muito de berinjela , vou fazer para o final de semana . Minha filha não gosta da casca . Posso fazer sem a casca e como ?
    obrigada

    • Losana 21/9/2014

      Olá Geni!
      A casca servirá apenas de suporte (“canoa”) para o recheio.
      Beijos

  3. Fernanda 15/9/2014

    O que posso usar para rechear sem ser carne moída?

    Obrigada

    • Losana 17/9/2014

      Olá Fernanda!
      Frango refogado ou polpa da própria berinjela refogada com atum,…
      Beijos

  4. Valci 7/8/2014

    o recheio ficou legal, mas a “canoa” ficou c a casca dura, a massa difil de retirar difícil de cortar, mastigar e olhe q coloquei bem azeite

  5. Lu 28/4/2014

    veja a beringela recheada.

  6. Lu 28/4/2014

    Eu gostei da beringela no forno.

  7. Terezinha 28/4/2014

    Essa receita caiu em boa hora!!!Queria muito mas as receitas da mãe são ótimas e fáceis de fazer!Muito obrigada mãe !!!Manda sempre, as receitas!!!!

  8. Cleo 28/4/2014

    receita super facil, gosto muito de beringela mas nao sei receitas quase nem uma

Deixe o seu comentário