Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Berinjela Recheada

Receita de Berinjela Recheada - Berinjela-recheada-380x266Ingredientes

  • 2 berinjelas cortadas ao meio
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250 gramas de carne moída
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo mussarela ralado grosso
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Corte a berinjela no sentido do comprimento.
  3. Com uma faca, faça cortes superficiais na polpa.
  4. Coloque em uma forma, regue com azeite e leve ao forno, por 10 minutos.
  5. Deixe amornar e retire a polpa com uma colher, formando uma canoa. Reserve.
  6. Refogue o alho e a cebola até murcharem, em uma frigideira com pouco de óleo.
  7. Acrescente a carne moída, o cheiro verde, o tomate, o pimentão e refogue até a carne cozinhar.
  8. Acrescente a polpa da berinjela, tempere com a pimenta, o sal e misture bem.
  9. Recheie cada metade das berinjelas e, por cima, polvilhe com o queijo.
  10. Leve ao forno por 15 minutos ou até o queijo derreter.
  11. Sirva quente.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 6 porções.

Poderá variar o recheio substituindo a carne por frango ou até mesmo atum.


Receitas de Mãe: /receitas/berinjela-recheada/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.