Ingredientes
- 2 berinjelas cortadas ao meio
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 250 gramas de carne moída
- 1 tomate maduro
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) de cheiro verde
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Queijo mussarela ralado grosso
- Azeite
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Corte a berinjela no sentido do comprimento.
- Com uma faca, faça cortes superficiais na polpa.
- Coloque em uma forma, regue com azeite e leve ao forno, por 10 minutos.
- Deixe amornar e retire a polpa com uma colher, formando uma canoa. Reserve.
- Refogue o alho e a cebola até murcharem, em uma frigideira com pouco de óleo.
- Acrescente a carne moída, o cheiro verde, o tomate, o pimentão e refogue até a carne cozinhar.
- Acrescente a polpa da berinjela, tempere com a pimenta, o sal e misture bem.
- Recheie cada metade das berinjelas e, por cima, polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até o queijo derreter.
- Sirva quente.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 6 porções.
Poderá variar o recheio substituindo a carne por frango ou até mesmo atum.