O queijo derretido em cima da carne suculenta e o molho de tomates perfumado são de dar água na boca. Um ótimo almoço para seu sábado ou domingo. Gosto tanto que às vezes nem espero o sábado ou domingo e faço este prato durante a semana. Delicioso!
Ingredientes para os Bifes
- 6 bifes de coxão mole ( 1 kg )
- 2 dentes de alhos picados
- 1 colher (de chá) de sal
- 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 1/2 xícara de óleo para fritar
- 6 fatias de mussarela (90 gramas )
Ingredientes Molho
- 2 dentes de alhos picados
- 4 tomates maduros picados
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 1 colher (de chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Prepare o molho:
- Em uma panela média, aqueça o azeite.
- Junte a cebola, o alho e refogue, mexendo até a cebola ficar macia.
- Acrescente o tomate, tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, por 15 minutos, ou até o molho engrossar um pouco.
- Retire do fogo e passe por uma peneira sobre uma tigela.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Prepare os bifes:
- Tempere os bifes com o sal e o alho.
- Passe-os na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca, envolvendo-os bem.
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
- Frite os bifes, 2 de cada vez, até ficarem dourados por igual.
- Escorra sobre papel-toalha.
- Em um refratário médio, distribua os bifes lado a lado, cubra com as fatias de mussarela e regue com o molho reservado.
- Asse por 10 minutos, ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
Dicas de Mãe
Caso prefira, use molho de tomates industrializado tipo ao sugo ou tipo parmegiana.
Ao retirar do forno você poderá enfeitar o refratário com seleta de legumes.
Sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Veja também a outra opção em filet à parmegiana
49 comentários para “Bifes à Parmegiana”
Adoro cozinhar e fazer pratos diferentes.Venho descobrindo receitas maravilhosas,por favor ficarei muito feliz em recebe-las no meu email,obrigada.
Olá Selma!
Seja bem vinda!
Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Sempre que houver publicações, será avisada.
Beijos
quero receber receitas fácil como essa do bife a parmegiana.Obrigada
muito boa esplicaçao,vou fazer hoje domingo
Adoro suas receitas copio todas….. mais esse bife eu nao aprendi onde vai a farinha de trigo??? obrigada…
rigodoro as receitas , copio todas.. mais esse bife a parmejan
Olá Zilma!
Veja na receita o prepare os bifes.
Beijos
Meu Filho fez ficou uma Delicia
Receita maravilhosa! Parabéns!
gostei muito desta receita obrigada, fico aguardando novas receitas bjos
adoro receitas simples e fáceis são maravilhosas obrigada!
desejo muinto recebervarias receitas grato
Olá João!
Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Sempre que houver publicações, será avisado.
Abraços
Suas receitas são maravilhosas e fáceis de fazer.Muito Obrigada!
essas receitas sao maravilhossas.
gosto de receber receitas, fariadas de doces e salgados, gosto de comidas práticas
Como faço pra eu colocar o meu e-mail no site ?
Olá Joaquina!
Entrando no blog, à direita há o “Receba receitas Digite seu e-mail”.
Beijos
deliciosa,sugestão,adorei, obrigada.
muito bom..
adorei a receita e quero ser avisada quando postar novas receitas. Bjux…obrigada!
Olá Fernanda!
Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações. Portanto, cadastre-se.
Beijos
Nossa… voce foi a salvação do nosso jantar… muito obrigado… meu email estava errado no outro comentario…
adorei a receita quero receber no meu e mail se possivel.
obrigada.
Olá Franciny!
Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
Beijos
adorei todas as receitas tudo muito bom
Adorei a receita muito boa, uma delicia e bem prática.
como é bom poder contar com essas receitas para ajudar no cardapio do dia a dia. Assim varia-se um pouco e abre o apetite.
parabéns a esse site! um abraço!
Cássia!
adorei a receita,so nao prescisava do trigo.
oiiii losana vc pelo jeito e muito caprixosa nas comidas ne nos bolos muito gostoso chega da agua na boca…
eu adoreiiiiiiiiiiii as suas receitas quero resseber mais dessas da ate agua na boca beijos obrigada…
Adorei as receitas,quero recebê-las no meu e-mail.
Olá Francisca!
Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
Beijos
eu amo as receitas da muita agua na boca queria mais receita que da mais agua na boca. bjs eu te adorooooooooooo
eu adoro as suas receitas bjs
Adoreiiiiii a receita muito prática de fazer.Também gostaria de receber novas receitas em meu e-mail.Bjo e até a próxima.
adorei a receita. parabens
quando tiver novas passe pra mim.
bjos.
e ate a proxima receita.
adorei esta receita porque ela e muito facil de se fazer .
Adorei as receitas!!quero ser avisada quando houver novidades.
Bjos
Olá Cristina!
Colocou seu e-mail aqui no blog?
Beijos
receitas de mâe
gostaria de receber estas maravilhosas receitas de vocês.
Olá Flávio!
Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisado de novas publicações.
Abraços
gostaria de receber receitas de broa de polvilho doce aquelas que nao vai farinha de trigo
Olá Lia!
Anotado seu pedido.
Beijos
Adorei o blog!!!!!!!!!!!!! Deixei meu e-mail também gostaria de receber novas receitas!!!!!!!!!!
Olá Juliana!
Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
Beijos
Adorei a receita do bife a parmegiana,quero receber em meu email outras receitas fáceis e gostosas.Obrigada,gracinha.
Olá Gracinha!
Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
Beijos
Adoro cozinhar e fazer pratos diferentes.Venho descobrindo receitas maravilhosas,por favor ficarei muito feliz em recebe-las no meu email,obrigada.
Olá Gracinha!
Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
Beijos