Receita de Bifes à Parmegiana

O queijo derretido em cima da carne suculenta e o molho de tomates perfumado são de dar água na boca. Um ótimo almoço para seu sábado ou domingo. Gosto tanto que às vezes nem espero o sábado ou domingo e faço este prato durante a semana. Delicioso!

Receita de Bifes à Parmegiana - Bife-a-parmigiana-380x253

Ingredientes para os Bifes

  • 6 bifes de coxão mole ( 1 kg )
  • 2 dentes de alhos picados
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de óleo para fritar
  • 6 fatias de mussarela (90 gramas )

Ingredientes Molho

  • 2 dentes de alhos picados
  • 4 tomates maduros picados
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Prepare o molho:
  2. Em uma panela média, aqueça o azeite.
  3. Junte a cebola, o alho e refogue, mexendo até a cebola ficar macia.
  4. Acrescente o tomate, tampe e cozinhe em fogo baixo, mexendo às vezes, por 15 minutos, ou até o molho engrossar um pouco.
  5. Retire do fogo e passe por uma peneira sobre uma tigela.
  6. Tempere com o sal e a pimenta.
  7. Preaqueça o forno quente (200ºC).
  8. Prepare os bifes:
  9. Tempere os bifes com o sal e o alho.
  10. Passe-os na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca, envolvendo-os bem.
  11. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto.
  12. Frite os bifes, 2 de cada vez, até ficarem dourados por igual.
  13. Escorra sobre papel-toalha.
  14. Em um refratário médio, distribua os bifes lado a lado, cubra com as fatias de mussarela e regue com o molho reservado.
  15. Asse por 10 minutos, ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Dicas de Mãe

Caso prefira, use molho de tomates industrializado tipo ao sugo ou tipo parmegiana.

Ao retirar do forno você poderá enfeitar o refratário com seleta de legumes.

Sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Veja também a outra opção em filet à parmegiana

Carnes
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

49 comentários para “Bifes à Parmegiana”

  1. Selma Arão 22/9/2013

    Adoro cozinhar e fazer pratos diferentes.Venho descobrindo receitas maravilhosas,por favor ficarei muito feliz em recebe-las no meu email,obrigada.

    • Losana 24/9/2013

      Olá Selma!
      Seja bem vinda!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisada.
      Beijos

  2. Michele 18/7/2013

    quero receber receitas fácil como essa do bife a parmegiana.Obrigada

  3. Cleo 19/5/2013

    muito boa esplicaçao,vou fazer hoje domingo

  4. Zilma 5/5/2013

    Adoro suas receitas copio todas….. mais esse bife eu nao aprendi onde vai a farinha de trigo??? obrigada…

    rigodoro as receitas , copio todas.. mais esse bife a parmejan

    • Losana 6/5/2013

      Olá Zilma!
      Veja na receita o prepare os bifes.
      Beijos

  5. Sonya Barros 14/3/2013

    Meu Filho fez ficou uma Delicia

  6. José Melchiades De Santa Bárbara Filho 16/2/2013

    Receita maravilhosa! Parabéns!

  7. Silvia 1/2/2013

    gostei muito desta receita obrigada, fico aguardando novas receitas bjos

  8. Neidi 11/11/2012

    adoro receitas simples e fáceis são maravilhosas obrigada!

  9. Joao Bosco De Lima 8/11/2012

    desejo muinto recebervarias receitas grato

    • Losana 12/11/2012

      Olá João!
      Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
      Sempre que houver publicações, será avisado.
      Abraços

  10. Rai 4/10/2012

    Suas receitas são maravilhosas e fáceis de fazer.Muito Obrigada!

  11. Heloisa Rodrigues 4/9/2012

    essas receitas sao maravilhossas.

  12. Zelia 24/8/2012

    gosto de receber receitas, fariadas de doces e salgados, gosto de comidas práticas

  13. Joaquina 29/7/2012

    Como faço pra eu colocar o meu e-mail no site ?

    • Losana 30/7/2012

      Olá Joaquina!
      Entrando no blog, à direita há o “Receba receitas Digite seu e-mail”.
      Beijos

  14. Mônica 22/7/2012

    deliciosa,sugestão,adorei, obrigada.

  15. Kelly 18/7/2012

    muito bom..

  16. Fernanda 10/7/2012

    adorei a receita e quero ser avisada quando postar novas receitas. Bjux…obrigada!

    • Losana 10/7/2012

      Olá Fernanda!
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações. Portanto, cadastre-se.
      Beijos

  17. Fernanda 1/6/2012

    Nossa… voce foi a salvação do nosso jantar… muito obrigado… meu email estava errado no outro comentario…

  18. Franciny 11/5/2012

    adorei a receita quero receber no meu e mail se possivel.
    obrigada.

    • Losana 11/5/2012

      Olá Franciny!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  19. Jaqueline Rodriges Duarte 31/3/2012

    adorei todas as receitas tudo muito bom

  20. Vanda 31/1/2012

    Adorei a receita muito boa, uma delicia e bem prática.

  21. Cássia Souza 25/1/2012

    como é bom poder contar com essas receitas para ajudar no cardapio do dia a dia. Assim varia-se um pouco e abre o apetite.
    parabéns a esse site! um abraço!
    Cássia!

  22. Fabiola 15/1/2012

    adorei a receita,so nao prescisava do trigo.

  23. Simone 18/12/2011

    oiiii losana vc pelo jeito e muito caprixosa nas comidas ne nos bolos muito gostoso chega da agua na boca…

  24. Simone 18/12/2011

    eu adoreiiiiiiiiiiii as suas receitas quero resseber mais dessas da ate agua na boca beijos obrigada…

  25. Francisca 30/11/2011

    Adorei as receitas,quero recebê-las no meu e-mail.

    • Losana 1/12/2011

      Olá Francisca!
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  26. Geisa 25/9/2011

    eu amo as receitas da muita agua na boca queria mais receita que da mais agua na boca. bjs eu te adorooooooooooo

  27. Julia 25/9/2011

    eu adoro as suas receitas bjs

  28. Tainá 24/9/2011

    Adoreiiiiii a receita muito prática de fazer.Também gostaria de receber novas receitas em meu e-mail.Bjo e até a próxima.

  29. Selma 8/9/2011

    adorei a receita. parabens
    quando tiver novas passe pra mim.
    bjos.
    e ate a proxima receita.

  30. Dilza 28/6/2011

    adorei esta receita porque ela e muito facil de se fazer .

  31. Cristina Marcia Teixeira 24/5/2011

    Adorei as receitas!!quero ser avisada quando houver novidades.
    Bjos

    • Losana 25/5/2011

      Olá Cristina!
      Colocou seu e-mail aqui no blog?
      Beijos

  32. Flávio Mancastropi 14/4/2011

    receitas de mâe

    gostaria de receber estas maravilhosas receitas de vocês.

    • Losana 14/4/2011

      Olá Flávio!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisado de novas publicações.
      Abraços

  33. Lia 12/4/2011

    gostaria de receber receitas de broa de polvilho doce aquelas que nao vai farinha de trigo

    • Losana 12/4/2011

      Olá Lia!
      Anotado seu pedido.
      Beijos

  34. Juliana Marques 17/3/2011

    Adorei o blog!!!!!!!!!!!!! Deixei meu e-mail também gostaria de receber novas receitas!!!!!!!!!!

    • Losana 17/3/2011

      Olá Juliana!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  35. Gracinha 19/2/2011

    Adorei a receita do bife a parmegiana,quero receber em meu email outras receitas fáceis e gostosas.Obrigada,gracinha.

    • Losana 19/2/2011

      Olá Gracinha!
      Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

  36. Gracinha 19/2/2011

    Adoro cozinhar e fazer pratos diferentes.Venho descobrindo receitas maravilhosas,por favor ficarei muito feliz em recebe-las no meu email,obrigada.

    • Losana 19/2/2011

      Olá Gracinha!
      Se colocou seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
      Beijos

Os comentários estão fechados.