Prato fresco, comida fria e sofisticada. Muito simples de fazer. É só picar, misturar e montar. Refrescante!
- 350 gramas de filé mignon picadinho
- Cheiro-verde a gosto, picadinho
- Cebolinha a gosto, picadinha
- Um punhado de agrião
- ¼ de cebola
- 1 gema de ovo
- 1 gema de ovo de codorna sem a clara
- 2 picles
- Pimenta tabasco a gosto
- 1 colher (chá) de alcaparras
- 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
- 2 colheres (chá) de catchup
- 1 colher (chá) de conhaque
- 2 colheres (chá) de molho inglês
- Uma porção de torrada
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- 1 gema (para decorar)
Modo de Preparo
- A torrada, o agrião, o picles e alcaparras decorarão o prato.
- Coloque a carne em uma tigela com gelo por baixo para mantê-la fresca.
- Reserve o molho inglês.
- Em uma tigela, coloque os demais ingredientes e misture.
- Adicione o molho inglês e misture.
- Acrescente a carne crua e torne a misturar.
- Usando um aro de hambúrguer, coloque a carne para montar o prato.
- Desenforme e coloque a gema de ovo no centro.
- Decore o prato.
Dicas de Mãe
Steak Tartare é um prato refinado e muito comum em restaurantes franceses.
Utilize ovos frescos. Se preferir, peneire a gema de ovo e a gema de ovo de codorna.
Sirva o bife tártaro com salada de folhas.
Veja também a nossa receita de quibe cru.