Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 ml de leite
- 4 rodelas de abacaxi
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Raspas da casca de 1 limão
Modo de preparo
- Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Pré aqueça o forno a 200ºC.
- Pique duas rodelas de abacaxi e reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, o fermento e misture bem.
- Adicione a manteiga e mexa bem.
- Acrescente o leite, as gemas e as rapas de limão e misture até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o abacaxi e deixe repousar por 30 minutos.
- Na assadeira, distribua a massa formando os biscoitos, deixando espaço entre cada um.
- Corte as rodelas restantes do abacaxi e pedacinhos pequenos e coloque pedacinhos em cada biscoito.
- Leve para assar por aproximadamente 15 minutos.
Dicas de Mãe
Se preferir, não utilize abacaxi na massa.
Saiba que: depois de colhido, o abacaxi não amadurece. Marcas castanhas na casca do abacaxi, indicam que a fruta está estragando.