Receita de Biscoito Amanteigado Vienense

No Lanche da tarde, surpreenda a família e amigos, servindo os deliciosos Biscoitos Amanteigados Vienense. Você também será surpreendida com os elogios que receberá!

Receita de Biscoito Amanteigado Vienense - biscoito-amanteigado-vienense
Por Receitas de Mãe

Ingredientes do biscoito

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingrediente da cobertura

100 gramas de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

  1. Prepare um saco de confeitar com bico pitanga de 1 cm e reserve.
  2. Prepare uma assadeira grande untando-a com margarina. Forre com papel manteiga e também unte o papel. Reserve.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Na batedeira, bata o açúcar com a margarina até obter uma mistura clara e fofa.
  5. Acrescente aos poucos, com a batedeira ligada, as gemas, a essência e bata o suficiente para misturar bem.
  6. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de trigo e com o auxílio de uma colher, misture até obter uma massa homogênea
  7. Coloque a massa no saco de confeitar e modele os biscoitos num movimento de vai e vem deixando-os ondulados.
  8. Leve os biscoitos para assar por 12 minutos ou até dourarem levemente. Deixe esfriar.
  9. Derreta o chocolate da cobertura e banhe os biscoitos.
  10. Deixe secarem sobre papel manteiga.

Dicas de Mãe

Rendimento de 30 biscoitos.
Os biscoitos poderão ser banhados na ponta ou na lateral.

Pães e Biscoitos, Lanches
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23 comentários para “Biscoito Amanteigado Vienense”

  1. Edjane 30/12/2015

    Amei a receita já fiz pra família, todos amaram, agora vou fazer pra vender. Muito obrigado!

  2. Mariana 23/8/2015

    Olá Losana,
    Gostaria de saber a quanto pode ser vendido os biscoitinhos amanteigados?!

    • Losana 24/8/2015

      Olá Mariana!
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os biscoitos.
      Beijos

  3. Ana Gabriela 9/9/2014

    Ola querida Losana eu fiz essa receita de biscoitos amanteigados y foi todo um suceso, demorei mas em fazer, que o tempo que duraram os biscoitinhos, meus filhos amaram en verdade. Obrigada por compartir essas delicias tao ricas que vc sabe fazer, eres uma criatura cheia de virtudes culinarias, mil beijinhos. Obrigada.

  4. Josefa Eliene Dos Santos 3/9/2014

    adorei areceita de sequilhos de leite em po e simples e facil de fazer parabens espero que continuem mandando receitas como essas pra mim obrigada

  5. Rosana 28/7/2014

    Amei sua receita,parabéns!
    Mas gostaria de saber por quanto posso vender.
    Obrigada!

    • Losana 29/7/2014

      Olá Rosana!
      Valores variam muito de região para região, tanto dos produtos que serão utilizados quanto do produto final.
      Veja também aqui no site, as publicações:
      – Qual o melhor preço?
      – Colocando preços nos produtos (segunda versão)
      Verifique também em sua cidade, como estão comercializando os biscoitos.
      Beijos

  6. Márcia Hisano 29/6/2014

    Estou felicíssima de ter encontrado este site. Faço biscoitos para vender e estou tendo dificuldades em modelá-los em saco de confeiteiro. Estou super feliz porque em seu site observei que você dá boas dicas neste sentido. Aliás todas as suas dicas para mim são valiosas. Obrigado de coração. Felicidades. Beijos.

  7. Edina 28/4/2014

    Realmente os amantegados e uma delicia e pra comprar sai caro eu tenho 4criancas em casa tocou de biscoitos e bolachas eu opto por fazer em casa e agora vou fazer os amantegados parabens pelas receitas.E quando puder postar uma receita de chocotone facil fico agradecida pois amo chocotone obrigada.Boa tarde.

  8. Nu 27/4/2014

    gostaria de saber porque que sempre que faco biscoitos amanteigados eles nao mateem a forma sempre se esparramam na forma e ficam duros? que estou fazendo de errado? obrigada

    • Losana 3/5/2014

      Olá Nu!
      Talvez esteja manipulando demais a massa ou colocando demais margarina ou manteiga.
      Beijos

  9. Gloria 2/2/2014

    boa tarde. gostaria de receber receitas de biscoitos amanteigado , de maizena , goiabinha e outros faceis de fazer para vender estou precisando muito , se vc puder me da uma dica de quantidade de biscoitos que posso colocar no saquinho e preço para vender , Desde ja agradeço sua atençao . bjjsss

    • Losana 7/2/2014

      Olá Gloria!
      Os amanteigados são os preferidos. Você pode acrescentar à massa, raspas de chocolate, coco ralado (seco), essências, castanhas, etc.
      Geralmente os biscoitinhos que derretem na boca são os amanteigados.
      Veja publicações aqui do blog (utilize o campo de busca):
      – Biscoitinhos amanteigados de laranja
      – Goiabinha
      – Amanteigado de doce de leite
      – Biscoitinhos amanteigados
      – Biscoitos para…
      – Amanteigado especial
      Veja também uma receita de muito sucesso:
      Biscoitos de nata (A pedido da Sandra)
      Excelente para comercializar: Biscoitos natalinos que em fora de época poderá fazê-los pequenos em vários formatos passando-os por chocolate derretido. Pode utilizar o chocolate fracionado que não precisa temperar. Ficam uma delícia! Minha cunhada não vence vender pacotinhos desse biscoito.
      Pacotinhos de 100 gramas são mais fáceis de serem vendidos.
      Beijos

  10. Silva 24/1/2014

    obrigada nao da para abrir o blog, essa sua receita da para substituir por tudo isso , que legal eu imagino que sua cunhada de vende muito mesmo uma delicia de receita!!!

  11. Silva 18/1/2014

    uma delicia de receita ṕarabens ja fiz , continue sempre postando essas Delicias….me fez sentir saudades do brasil!!
    gostaria de pedir se voces tambem pudesse ensinar a receita da aqueles biscoito rosca de Nata amanteigados bem famosos que vende nas estação de trem que tem sabor chocolate, abacaxi, coco queria tanto aprender.

    • Losana 22/1/2014

      Olá Silva!
      Os amanteigados são os preferidos. Você pode acrescentar à massa, raspas de chocolate, coco ralado (seco), essências, castanhas, etc.
      Geralmente os biscoitinhos que derretem na boca são os amanteigados.
      Veja publicações aqui do blog:
      – Biscoitinhos amanteigados de laranja
      – Goiabinha
      – Amanteigado de doce de leite
      – Biscoitinhos amanteigados
      – Biscoitos para…
      – Amanteigado especial
      Veja também uma receita de muito sucesso:
      Biscoitos de nata (A pedido da Sandra)
      Excelente para comercializar: Biscoitos natalinos que em fora de época poderá fazê-los pequenos em vários formatos passando-os por chocolate derretido. Pode utilizar o chocolate fracionado que não precisa temperar. Ficam uma delícia! Minha cunhada não vence vender pacotinhos desse biscoito.
      Pacotinhos de 100 gramas são mais fáceis de serem vendidos.
      Beijos

  12. Cris 31/8/2013

    Amoo biscoitinhos amanteigados. Vo fazer. Brigadaa bjs

  13. Kenya 27/8/2013

    Muito fácil, prático e o melhor…
    … uma delícia. Aprovadíssimo.

  14. Fernanda 7/8/2013

    Olá Losana! Estou precisando de sua ajuda,por favor me envia receitas de trufas,docinho de leite modelado,cones trufados,estou precisando fazer alguma coisa pra poder ganhar dinheiro.
    Obrigado conto com sua ajuda,Beijos!!!

    • Losana 11/8/2013

      Olá Fernanda!
      Já visitou nossas categoria de Bombons e trufas e a de Doces? Visite!
      O açúcar da massa dos biscoitos é o açúcar comum que usamos no nosso dia a dia. Não é nem cristal e nem de confeiteiro.
      Beijos

  15. ECILDA 13/5/2013

    GOSTARIA DE SABER LOSANA,O PRAZO DE VALIDADE DOS BISCOITOS.E SE POSSO FAZER PRA VENDER E POR QUANTO.OBRIGADA BEIJOS!!!!!!!

    • Losana 14/5/2013

      Olá Ecilda!
      Bem conservados; 20 dias.
      Lembre-se que prazos de validade padrão são aproximados e biscoitos caseiros não tem conservantes (aditivos).
      Beijos

  16. Virginia Carneiro 18/4/2013

    Bom dia.
    Muito obrigada por me enviar receitas.
    Amo seu site, parabéns !!!
    Vivi

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