Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Biscoito Amaretto (Duas versões)

Biscoito Amaretto

Ingredientes

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 claras em neve
  • 1 colher (café) de essência de amêndoas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Receita de Biscoito Amaretto (Duas versões) - biscoito-amaretto-duas-versoesModo de preparo

  1. Prepare uma assadeira untando-a com manteiga. Preaqueça o forno em temperatura média.
  2. Processe a farinha de amêndoas com metade do açúcar. Sem bater, acrescente as claras previamente misturadas com o açúcar restante e a essência.
  3. Com o auxílio de um saco de confeitar com bico perlê, faça bolinhas de 2 cm, deixando espaço entre elas. Reserve por aproximadamente por 30 minutos.
  4. Pulverize açúcar de confeiteiro sobre os biscoitos e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem corados.

Dicas de Mãe

Os biscoitos pulverizados com açúcar de confeiteiro ficam mais agradáveis ao paladar.
Rendimento aproximado de 80 unidades.

Biscoito Amaretto Falso

  • 1 kg de amendoim cru, moído e com casca
  • 500 gramas de açúcar
  • 1 colher  (sopa) de canela em pó;
  • 1 colher  (sopa) de essência de amêndoa
  • 5 ovos
  • Raspas de 1 limão
  • Açúcar cristal para polvilhar os biscoitos.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  2. Modele a massa em bolinhas, passe-as pelo açúcar e coloque em assadeira untada e enfarinhada.
  3. Leve para assar em forno médio.

Receitas de Mãe: /receitas/biscoito-amaretto/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.