Aprenda fazer biscoitos champagne para deixar seu lanche e suas receitas muito mais especiais. Convide as amigas para o lanche e quer apostar que elas não vão acreditar que foi você que fez esses biscoitos?
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- ¼ colher (chá) de essência de limão
- ½ colher (chá) de fermento
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Modo de Preparo
- Unte duas assadeiras retangulares e polvilhe-as com farinha de trigo.
- Separe as gemas e reserve as claras.
- Na batedeira, na tigela menor, coloque 1/3 xícara (chá) de açúcar, as gemas e bata em velocidade moderada durante 3 minutos até obter uma massa lisa e grossa.
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente 3 colheres (sopa) de água, as essências, a farinha de trigo, o fermento e reserve.
- À parte, bata as claras, que ficaram reservadas, em neve. Acrescente ¼ de xícara (chá) de açúcar e continue a bater até o ponto de suspiro.
- Acrescente, aos poucos, a mistura de gemas mexendo delicadamente.
- Coloque a massa dos biscoitos na assadeira com o auxílio de um saco de confeitar e bico perlê grande, modelando retângulos de 7,5 cm x 2,5 cm.
- Leve para assar em forno moderado de 170°C e deixe assar durante 10 ou 12 minutos.
- Retire e desenforme com cuidado para não quebrar os biscoitos.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 36 biscoitos.
Sirva no lanche com geleia e chantilly ou utilize os biscoitos em suas receitas de sobremesa.
17 comentários para “Biscoito Champagne”
Eu fiz e não ficou prestou, nem parecido ficou. O tempo para assar de 10 a 12 minutos tb não funciona,esperei uns 20 minutos e mesmo assim a receita não deu certo, espalharam muito, ficaram muito finos.E fiz exatamente como pede a receita.
Olá Marlena!
Que pena que não acertou fazer!
Veja abaixo da receita os comentários da Maria do Carmo e da Janaina.
Beijos
gostei muito bom mesmo.
Obrigada por compartilhar a receita. Até que enfim consegui fazer e ficaram uma delícia. Obrigada.
Adorei a receita, vou tentar fazer, depois te falo se ficou bom..
Vou tentar fazer o pão sem gluten , tambem.
Agradeço todas receitas..
Obrigada.. Ate.. a próoxima.
Confesso estou encantada com tantas receitas maravilhosas ,porque a gente encontra de tudo Obrigada.
Amei essa receita, estou ansiosa por fazer… obrigada..
Gostaria de pedir licenc,a p dona do blogger e passar p amiga, q pediu a receita d sequilho de maisena, q alias pguei a receita, da cx da MAIZENA
* uma cx de maizena 500 gramas
* uma cx de leite condensado d sua preferencia
E 3 colheres de margarina, uso a doriana….
Uma colher de fermento quimico, uso royal
Misture tudo, fica uma massa otima de trabalhar..
A 180 gr inuts qd stiver um amarelinho claro… é pratica e
Deliciosa… obrigada pela oportunidad d compartilhar….Deus abencoe todos nos e continue nos dando a graca de ter esse blogger maravilhoso admiro vc Losana, vc é maravilhosa!
Boa noite… Gostaria de saber como faço para que os biscoitos fiquem com a aquela cobertura crocante (Tipo açucarado)? Obrigada!
Olá Rosemary!
Há quem prefira polvilhar os biscoitos com açúcar cristal antes de assar.
Beijos
Sensacional sempre quis saber como se faz biscoito champagne, muito obrigado pela receita vou fazer final de semana depois digo como foi, bjs.
ADOREI SUA RECEITA;;;ESTOU FAZENDO O SEQUILHO;;MAS O QUE EU PROCURA E O SEQUILHOS DE MAIZENA COM LEITE MOÇA ;SEM A FARINHA DE TRIGO;VC PODE ME MANDAR;BJ OBRIGADA
ola.gostaria de receber uma reeita de creme de baunilhaé creme de confeiteiro, nao sei si e o mesma coisa desdede ja agradeço.
Tudo que vc posta é muito bom!! Parabéns!!!
ola ,adorei esta receita ,moro nos USA e e’ dificil achar bolachas.
tem uma oarecida mas nem chega aos pes das nossas e adoro fazer pave.
tbem nao e’ usado por aqui e faco sucesso na minha cidade e no Canada.
vou fazer oa bolachas …brigaduuuuuuu adoro as receitas aqui encontradas. abraco saudades do Brasil
rosa maria
Adorei a receita do biscoito champagne,muito fácil de fazer obrigada!
ADOREI A RECEITA,VOU FAZER NO FINAL DE SEMANA. ESTAVA MESMO PENSANDO EM FAZER UM PAVÊ.VOU TER VISITA EM CASA NO DOMINGO.
OBRIGADA POR ESSA MARAVILHOSA RECEITA. BOA SEMANA E FIQUE COM DEUS.
muito obrigada pelas receitas. vou experimentá-las na medida do possivel