Receita de Biscoito Champagne

Aprenda fazer biscoitos champagne para deixar seu lanche e suas receitas muito mais especiais. Convide as amigas para o lanche e quer apostar que elas não vão acreditar que foi você que fez esses biscoitos?

Receita de Biscoito Champagne - biscoito-champagne

Ingredientes

  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ¼ colher (chá) de essência de limão
  • ½ colher (chá) de fermento
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Unte duas assadeiras retangulares e polvilhe-as com farinha de trigo.
  2. Separe as gemas e reserve as claras.
  3. Na batedeira, na tigela menor, coloque 1/3 xícara (chá) de açúcar, as gemas e bata em velocidade moderada durante 3 minutos até obter uma massa lisa e grossa.
  4. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente 3 colheres (sopa) de  água, as essências, a farinha de trigo, o fermento e reserve.
  5. À parte, bata as claras, que ficaram reservadas,  em neve. Acrescente ¼ de xícara (chá) de açúcar e continue a bater até o ponto de suspiro.
  6. Acrescente, aos poucos, a mistura de gemas mexendo delicadamente.
  7. Coloque a massa dos biscoitos na assadeira com o auxílio de um saco de confeitar e bico perlê grande, modelando retângulos de 7,5 cm x 2,5 cm.
  8. Leve para assar em forno moderado de 170°C e deixe assar durante 10 ou 12 minutos.
  9. Retire e desenforme com cuidado para não quebrar os biscoitos.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 36 biscoitos.

Sirva no lanche com geleia e chantilly ou utilize os biscoitos em suas receitas de sobremesa.

Pães e Biscoitos
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17 comentários para “Biscoito Champagne”

  1. Marlena 3/1/2017

    Eu fiz e não ficou prestou, nem parecido ficou. O tempo para assar de 10 a 12 minutos tb não funciona,esperei uns 20 minutos e mesmo assim a receita não deu certo, espalharam muito, ficaram muito finos.E fiz exatamente como pede a receita.

    • Losana 20/1/2017

      Olá Marlena!
      Que pena que não acertou fazer!
      Veja abaixo da receita os comentários da Maria do Carmo e da Janaina.
      Beijos

  2. Maria Do Carmo Oliveira Da Rocha 20/8/2015

    gostei muito bom mesmo.

  3. Janaina Oliveira 20/4/2015

    Obrigada por compartilhar a receita. Até que enfim consegui fazer e ficaram uma delícia. Obrigada.

  4. Luiza Benica 29/1/2015

    Adorei a receita, vou tentar fazer, depois te falo se ficou bom..
    Vou tentar fazer o pão sem gluten , tambem.
    Agradeço todas receitas..
    Obrigada.. Ate.. a próoxima.

  5. Aparecida 29/7/2014

    Confesso estou encantada com tantas receitas maravilhosas ,porque a gente encontra de tudo Obrigada.

  6. Carmem Pagliarini 6/6/2014

    Amei essa receita, estou ansiosa por fazer… obrigada..
    Gostaria de pedir licenc,a p dona do blogger e passar p amiga, q pediu a receita d sequilho de maisena, q alias pguei a receita, da cx da MAIZENA
    * uma cx de maizena 500 gramas
    * uma cx de leite condensado d sua preferencia
    E 3 colheres de margarina, uso a doriana….
    Uma colher de fermento quimico, uso royal
    Misture tudo, fica uma massa otima de trabalhar..
    A 180 gr inuts qd stiver um amarelinho claro… é pratica e
    Deliciosa… obrigada pela oportunidad d compartilhar….Deus abencoe todos nos e continue nos dando a graca de ter esse blogger maravilhoso admiro vc Losana, vc é maravilhosa!

  7. Rosemary 25/2/2014

    Boa noite… Gostaria de saber como faço para que os biscoitos fiquem com a aquela cobertura crocante (Tipo açucarado)? Obrigada!

    • Losana 5/3/2014

      Olá Rosemary!
      Há quem prefira polvilhar os biscoitos com açúcar cristal antes de assar.
      Beijos

  8. MARIA APARECIDA PRAZERES SOUZA 27/9/2013

    Sensacional sempre quis saber como se faz biscoito champagne, muito obrigado pela receita vou fazer final de semana depois digo como foi, bjs.

  9. GUINAURA FERNANDES 1/9/2013

    ADOREI SUA RECEITA;;;ESTOU FAZENDO O SEQUILHO;;MAS O QUE EU PROCURA E O SEQUILHOS DE MAIZENA COM LEITE MOÇA ;SEM A FARINHA DE TRIGO;VC PODE ME MANDAR;BJ OBRIGADA

  10. Merian 29/7/2013

    ola.gostaria de receber uma reeita de creme de baunilhaé creme de confeiteiro, nao sei si e o mesma coisa desdede ja agradeço.

  11. Gisa 23/7/2013

    Tudo que vc posta é muito bom!! Parabéns!!!

  12. Rosa Maria 15/7/2013

    ola ,adorei esta receita ,moro nos USA e e’ dificil achar bolachas.
    tem uma oarecida mas nem chega aos pes das nossas e adoro fazer pave.
    tbem nao e’ usado por aqui e faco sucesso na minha cidade e no Canada.
    vou fazer oa bolachas …brigaduuuuuuu adoro as receitas aqui encontradas. abraco saudades do Brasil
    rosa maria

  13. Alcionete 15/7/2013

    Adorei a receita do biscoito champagne,muito fácil de fazer obrigada!

  14. Cleonice 10/7/2013

    ADOREI A RECEITA,VOU FAZER NO FINAL DE SEMANA. ESTAVA MESMO PENSANDO EM FAZER UM PAVÊ.VOU TER VISITA EM CASA NO DOMINGO.
    OBRIGADA POR ESSA MARAVILHOSA RECEITA. BOA SEMANA E FIQUE COM DEUS.

  15. Miriam R. Valle 10/7/2013

    muito obrigada pelas receitas. vou experimentá-las na medida do possivel

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