Receita de Biscoito de Amêndoas

Dois biscoitinhos deliciosos com amêndoas para vocês, adultos e crianças. É só conferir também as dicas da receita. Hum…muito saborosos! Experimente!

Ingredientes Biscoitos

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • ½ colher (chá) de essência de amêndoa
  • ½ xícara (chá) de amêndoas sem casca picadasReceita de Biscoito de Amêndoas - biscoito-de-amendoas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 ovos

Ingredientes Cobertura de Amêndoas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ¼ colher (chá) de essência de amêndoa

Modo de Preparo Biscoitos

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Coloque em uma panela a água e a manteiga. Deixe no fogo até levantar fervura.
  3. Abaixe o fogo e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo sempre, até que a mistura forme uma bola.
  4. Cozinhe por mais um minuto.
  5. Retire do fogo e junte o ovo, a essência e bata. Bata até obter uma massa lisa.
  6. Em uma assadeira sem untar; coloque a massa com o auxílio de uma colher pequena, deixando um espaço de 3 cm entre cada biscoito.
  7. Achate um pouquinho a massa e dê o formato desejado.
  8. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.
  10. Passe a parte superior de cada biscoito na cobertura de amêndoas e, depois, na amêndoa picada.

Modo de Preparo Cobertura de Amêndoas

Misture todos os ingredientes com 2 colheres (sopa) de água.

Dicas de Mãe

A manteiga poderá ser substituída por margarina.

Também poderá decorar os biscoitos com chocolate derretido e passá-los por amêndoas ou confeitos.

Rendimento aproximado de 3 dúzias de biscoitos.

Se preferir, poderá dividir a cobertura em duas porções e, em cada porção, colocar corante de cores diferentes.

Veja também outra versão de receita de biscoito crocante de amêndoas.

Pães e Biscoitos, ,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

4 comentários para “Biscoito de Amêndoas”

  1. Lilian Silva 16/3/2021

    Oi,tudo bem?
    Então essa receita não vai açúcar na massa?
    Dá para substituir a manteiga por óleo ou margarina vegetal?

    • Losana 13/8/2021

      Olá Lilian!
      Não vai açúcar na massa.
      Lembrando sempre que: Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  2. Ruilibretti 27/2/2012

    As receitas são muito boas!As dicas idem!Gostaria de saber se posso fazer bolachas de cenoura,bróquolis,espinafre,assaí,beterraba,para que a criançada tenha opções de comer legumes de uma outra forma.Como fazer?Desidratando?Alguém já fez essas experiências?Grato por sua atenção.

    • Losana 27/2/2012

      Olá Ruilibretti!
      Não experimentei mas consulte pediatra, nutricionista e faça uma pesquisa em lojas de produtos naturais.
      Brócolis, espinafre e a cenoura Liofilizado em Pó pode ser usado como alternativa à farinha de trigo no preparo de pães, massas, biscoitos, bolos e tortas.
      Berinjela Liofilizada em Pó pode ser usada como alternativa à farinha de trigo no preparo de pães e massas, ou ainda, uma colher de sopa acrescentada a 200 ml de sucos, água ou vitaminas.
      Beijos

Deixe o seu comentário