Ingredientes
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colherinha de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 180 gramas de chocolate meio amargo picado não muito fino
- 1/2 xícara (chá) de nozes ou castanhas do Pará picadinhas
- 1 ovo
Modo de preparo
- Bater a manteiga ou margarina com a baunilha e o açúcar até ficar cremoso. Junte o ovo e bater até misturar bem.
- Em seguida, juntar os ingredientes secos, o chocolate em pedacinhos e as nozes ou castanhas do Pará. Pingar esta massa, em assadeira sem untar, com o auxílio de uma colher de chá e levar ao forno moderado durante 12 a 15 minutos.
- Retire os biscoitos do forno.
Dica de Mãe
Quando retirar os biscoitos do forno, deixe amornar antes de tirá-los da assadeira.
Veja também essa receita de biscoito de chocolate.