Biscoito com Amêndoas e Castanha-do-pará
Ingredientes
- 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ colher (chá) de fermento
- 4 colheres (sopa) rasas de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara de castanha-do-pará picadas
- 3 ovos
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento. Acrescente os demais ingredientes, misturando bem e obtendo uma massa consistente. Forme 2 cilindros grandes e asse em forno preaquecido a 160°C por 20/25 minutos, até crescerem e ficarem consistente.
- Deixe esfriar e corte-os diagonalmente em fatias de 1,5cm, formando biscoitos grossos. Recoloque na assadeira, espaçando-os um pouco, e asse por mais 10/15 minutos, até ficarem crocantes.
- Espere esfriar um pouco e, se preferir, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro.
Biscoito de chocolate com nozes
Ingredientes
- 200 gramas de chocolate amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo claro
- 5 colheres (sopa) de semolina
- Raspas de ½ laranja
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100 gramas de nozes moídas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate e acrescente a manteiga. Peneire a farinha e o fermento em uma tigela. Adicione o açúcar, a semolina, as raspas, o ovo, a essência, nozes, o chocolate derretido e misture até obter uma massa. Se necessário, acrescente uma colher (sopa) de água.
- Despeje a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada e divida ao meio. Molde cada metade em forma de cilindro, com 28 cm de comprimento. Coloque os cilindros em assadeira untada e enfarinhada e achate-os até ficarem com 1,5 cm de espessura. Asse em forno preaquecido a 160°C por 20/25 minutos, até crescerem e ficarem consistente.
- Deixe esfriar e corte-os diagonalmente em fatias de 1,5cm, formando biscoitos grossos. Recoloque na assadeira, espaçando-os um pouco, e asse por mais 10/15 minutos, até ficarem crocantes.
- Espere esfriar um pouco e, se preferir, polvilhe-os com açúcar de confeiteiro.
Dicas de Mãe
Saiba que um pãozinho amarelinho, leve (sem bromato), miolo branquinho, suave, crocante e cheiroso, tem 15% de semolina adicionada à farinha de trigo tipo I. A semolina deixa massas mais crocantes e gostosas.
Semolina é encontrada nas gôndolas dos supermercados próximo às farinhas.