Biscoito caseiro é muito melhor e, o de gengibre pode ser feito o ano todo e não só no Natal. Aproveite! Confira dicas da receita onde encontrará outra versão deste delicioso biscoito.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 100 gramas de manteiga
- 2 colheres (chá) de gengibre moído
- 1 colher (sopa) de melado
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 ovo batido
Modo de Preparo
- Unte uma assadeira grande. Reserve.
- Peneire os ingredientes secos e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar e o melado até obter um creme.
- Acrescente o ovo e torne a bater.
- Adicione os ingredientes secos e misture bem.
- Coloque colheradas dessa mistura na assadeira, deixando espaço entre elas.
- Pressione com um garfo.
- Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
- Deixe esfriar sobre uma grade.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 30 biscoitos.
O gengibre dá um aroma especial aos biscoitos.
Conserve os biscoitos em pote bem fechado.
Confira também esta outra versão de biscoito de gengibre.
4 comentários para “Biscoito de Gengibre”
Adorei as às receitas bj obrigada
Adorei! encontrar essas receitas maravilhosas do tempo da vovó era tudo o que eu queria!! receitas de mãe. Agora vou fazer todos os biscoitos com a sua grande ajuda.
Obrigado
Olá,
Não gosto de bicarbonato na comida. Posso substituí-lo por fermento?
Olá Rosana!
Pode sim.
Beijos