Receita de Biscoito de Gengibre

Biscoito caseiro é muito melhor e, o de gengibre pode ser feito o ano todo e não só no Natal. Aproveite! Confira dicas da receita onde encontrará outra versão deste delicioso biscoito.

Receita de Biscoito de Gengibre - Biscoito-de-gengibre-380x253

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 gramas de manteiga
  • 2 colheres (chá) de gengibre moído
  • 1 colher (sopa) de melado
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo batido

Modo de Preparo

  1. Unte uma assadeira grande. Reserve.
  2. Peneire os ingredientes secos e reserve.
  3. Bata a manteiga com o açúcar e o melado até obter um creme.
  4. Acrescente o ovo e torne a bater.
  5. Adicione os ingredientes secos e misture bem.
  6. Coloque colheradas dessa mistura na assadeira, deixando espaço entre elas.
  7. Pressione com um garfo.
  8. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
  9. Deixe esfriar sobre uma grade.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 30 biscoitos.

O gengibre dá um aroma especial aos biscoitos.

Conserve os biscoitos em pote bem fechado.

Confira também esta outra versão de biscoito de gengibre.

Pães e Biscoitos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

4 comentários para “Biscoito de Gengibre”

  1. Nilse 15/8/2014

    Adorei as às receitas bj obrigada

  2. Dalet 11/6/2014

    Adorei! encontrar essas receitas maravilhosas do tempo da vovó era tudo o que eu queria!! receitas de mãe. Agora vou fazer todos os biscoitos com a sua grande ajuda.
    Obrigado

  3. Rosana 28/4/2014

    Olá,
    Não gosto de bicarbonato na comida. Posso substituí-lo por fermento?

Deixe o seu comentário