Receita de Biscoito de Gengibre

Muito comum em época de Natal; os biscoitos de gengibre fazem a alegria de adultos e crianças. Também são muito apreciados durante o ano. Confira receita, dicas e aproveite!

Receita de Biscoito de Gengibre - biscoito-de-gengibre

Ingredientes

  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 100 gramas de margarina Light
  • 2 colheres (de sopa) de achocolatado
  • 1 colher (de chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (de chá) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (de sopa) de canela em pó
  • 1 colher (de sopa) de cravo em pó
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  1. Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o achocolatado, o gengibre, o bicarbonato a canela e o cravo. Misture bem e reserve.
  2. Derreta a margarina por alguns segundos no micro-ondas.
  3. Bata o açúcar mascavo com a margarina até obter um creme homogêneo.
  4. Acrescente o ovo e bata mais um pouco.
  5. Em velocidade baixa, vá acrescentando aos poucos, os ingredientes secos que estavam reservados.
  6. Quando a massa engrossar, desligue a batedeira e continue o procedimento manualmente com uma colher de pau.
  7. Coloque a massa em mesa polvilhada com farinha de trigo e  amasse-a o sufiente para ligar bem os ingredientes.
  8. Abra a massa com rolo de abrir massa e corte os biscoitos com cortadores de formatos diferentes.
  9. Leve ao forno, 180°C, para assar por aproximadamente 15 a 20 minutos.

Dicas de Mãe

O açúcar mascavo, a canela, o gengibre, e o cravo; você poderá comprá-los bem mais em conta em casas de produtos naturais.

Rendimento aproximado de 50 biscoitos.

Poderá decorar os biscoitos com glacê real. Como o glacê real seca e fica duro rapidamente; enquanto não estiver usando o glacê, deixe a tigela tampada com pano úmido.

Glacê real: 4 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro, 3 claras e meia colher (de chá) de cremor tártaro. Bata os ingredientes na batedeira em velocidade baixa até misturar bem os ingredientes e depois aumente a velocidade até obter um glacê bem firme, branco e brilhante. Se precisar colocar um pouquinho mais de açúcar; pode colocar.

Visite nossa seção de receitas para Natal e Ano Novo.

Confira também outra opção de biscoito de gengibre.

Pães e Biscoitos,
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19 comentários para “Biscoito de Gengibre”

  1. Priscila 27/2/2016

    Olá, essa receita de massa cresce muito? Pq tem umas que deformam… Se for colocar palito nos biscoitos, qual a altura de massa que vc recomenda? Muito obrigada

    • Losana 14/3/2016

      Olá Priscila!
      Note que não é pedido na receita, fermento em pó.É pedido um pouco de bicarbonato.
      A função do bicarbonato de sódio é deixar a massa mais leve e aerada.
      Não experimentei colocar palitos; acredito que meio centímetro de massa.
      Beijos

  2. Carlota 16/12/2015

    Acabei de fazer só que substituí o gengibre em pó por gengibre natural ralado, coloquei uma colher de chá… e achei melhor levar a massa a geladeira antes de enrolar os biscoitos…

  3. Ana Lúcia 8/1/2015

    Oi querida! Acabei de fazer os biscoitos, ficaram bons…só que a quantidade de gengibre deve estar errada, eu coloquei apenas 1 colher de sopa de gengibre em pó e ficou com sabor muito acentuado. O gengibre em pó é mais forte, por isso deve-se colocar menos, creio que 1 colher de chá estará de bom tamanho. Bjuuss.

    • Losana 12/1/2015

      Olá Ana Lucia!
      Grata pela dica.
      A receita realmente pedia aquela quantidade mas a corrigimos preferindo seguir a sua dica.
      Beijos

  4. Aurora 12/12/2014

    Ola gostaria de saber se realmente precisa de canela?

    • Losana 12/12/2014

      Olá Aurora!
      São biscoitos tradicionalmente ofertados na época de Natal
      Saiba que todos os condimentos da receita são tradicionais desse tipo de biscoito.
      Se preferir, poderá retirar a canela.
      Beijos

  5. Elenice 27/11/2014

    Oi, adoro suas receita e dicas, vou fazer esta receita de biscoito, tenho uma pergunta, posso congelar a massa?
    beijos no coração

    • Losana 3/12/2014

      Olá Elenice!
      Não experimentei congelar.
      Caso experimente, congele a massa crua em saco plástico bem vedado (sem ar) e descongele em temperatura ambiente sem abrir o saco.
      Beijos

  6. Aline 23/9/2014

    Olá, tem q ser só de gengibre ou pode ser de chocolate também?

    • Losana 24/9/2014

      Olá Aline!
      Essa é uma receita tradicional com gengibre.
      Note que nos ingredientes é pedido achocolatado.
      Beijos

  7. Andreia Bittencourt 3/12/2012

    Olá.
    Gostaria de saber qual o prazo de validade desse biscoito de gengibre.
    Obrigada.

    • Losana 4/12/2012

      Olá Andreia!
      Bem conservados em latas ou vidros com tampa = 1 mês aproximadamente.
      Fora de latas = 1 semana.
      Para comercializar ou conservar por tempo maior, o ideal é utilizar glacê feito com mistura de açúcar de confeiteiro com suco de limão (consistência de pasta grossa).
      Beijos

  8. Nilse.m,30\10\2012,11h. 30/10/2012

    Olá adorei as suas receitas, vou tentar fazer a cobertura, dos cupckes,evou fazer os biscoito.bjss.

  9. Gleide Calaça 10/6/2012

    Eu sou apaixonada por guloseimas. Antes fazia so para a familia mas agora faco pra vender. Queria uma receitas de biscoitinhos q tenha um gosto quero maismais de. quero mais.

  10. Heloíse 17/4/2012

    Vou fazer esses biscoitos para o aniversário do meu esposo que terá o tema “Shrek”. Depois passo aqui pra contar como ficou. Desde já agradeço pelo site, virei fã de carteirinha. Quanto talento, organização, paciência e generosidade. Volto em breve pra comentar essa e as outras receitas q vou experimentar. Bj grande!

  11. Jacqueline 17/11/2011

    resceitas de mae e show e o melhor sait de culinaria q eu ja vi e bem organisado e criativo bem esplicado eu adorei

  12. Carmem 11/11/2011

    Que delícia!!! Vou fazer e sevir pra toda minha família!!!!!!! Gostei. Bjs!!!

  13. Patricia 9/11/2011

    Oi querida por favor vc tem uma receita fácil de sonho, se tiver por gentileza pode me passar obrigada bjus.

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