Biscoito fácil de fazer, crocante e delicioso. Confeccionar de modo caseiro os biscoitos, que fazem a alegria das crianças e adultos, é sempre um prazer a mais.
Ingredientes
- 125 gramas de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 100 gramas de chocolate meio amargo picado
- ½ xícara (chá) de nozes trituradas
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Farinha de trigo
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Prepare uma assadeira antiaderente ou comum sem untar.
- Em uma tigela, misture a manteiga, o ovo, o sal e a aveia.
- Adicione o açúcar, as nozes, o chocolate, a essência e o fermento.
- Acrescente a farinha aos poucos, não exagere, deve ser suficiente para obter uma massa que desgrude das mãos.
- Retire pequenas porções de massa, modele em bolinhas e vá colocando na forma.
- Depois de todas prontas, achate-as com o auxílio de um garfo.
- Leve a forma ao forno e asse por aproximadamente 35 minutos ou até notar que os biscoitos estão firmes e não moles.
- Retire os biscoitos da forma e deixe esfriar sobre uma grade.
Dicas de Mãe O ideal é utilizar chocolate picado e não gotas de chocolate. Conserve os biscoitos em lata ou pote fechado. Rendimento aproximado de 35 unidades.