Quando você for fazer os biscoitos, deixe que as crianças participem. Depois de adultas se lembrarão dos momentos tradicionais, felizes e inesquecíveis de fim de ano. Confira dicas da receita com sugestões maravilhosas!
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200 gramas de margarina
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- Corantes em gel nas cores de sua preferência
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 gema peneirada
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média por 15 minutos.
- Prepare uma assadeira untando-a com óleo e pulverizando-a com farinha de trigo.
- Misture o açúcar, o sal, a essência, o ovo, a gema e a margarina até obter uma mistura homogênea. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o fermento e amasse bem até obter uma massa que desgrude das mãos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte-a com cortadores de massa no formato desejado. Vá colocando os biscoitos na assadeira já preparada.
- Leve os biscoitos para assar por aproximadamente 20 minutos
Decoração dos Biscoitos
Você pode cobrir os biscoitos com pasta de leite em pó, pasta americana, pasta de açúcar (como os Biscoitos Natalinos citado abaixo) ou com chocolate branco fracionado e tingido nas cores escolhidas.
Detalhes pequenos da decoração poderão ser feitas com Glacê real ou Fondant.
Dicas de Mãe
A margarina deverá estar em temperatura ambiente.
Fure a gema dentro de uma peneira e deixe escorrer. Não raspe a peneira nem por dentro nem por fora. Despreze o que ficar na peneira. Películas de gemas é que deixam cheiro de ovos em receitas.
Rendimento aproximado de 70 unidades pequenas.
Veja também aqui no blog: Biscoitos Natalinos e a receita de Pasta de leite em pó em Cupcakes de Natal Irresistíveis!
31 comentários para “Biscoitos Decorados para o Natal”
Olá Losana! Essa massa pode ser congelada crua ? E a massa dos biscoitos natalinos, pode ser congelada crua? Caso positivo, por quanto tempo? Desde já muito obrigada pelas informações e pelas receitas.
Olá Patricia!
Particularmente não faço congelamentos.
Veja aqui no site, as publicações:
– Congelamento de salgados e doces
– Como congelar salgadinhos
Beijos
Olá!!
Tudo bem?
Por favor, podes me informar se posso fazer a receita dos biscoito natalinos com a margarina 80% de lipídios da marca Amélia?
Obrigada, e um abraço!!!
Olá Lisete!
Pode sim.
Quanto mais elevada a presença de lipídios, cujo teor máximo é de 95%, há melhora no desempenho culinário.
Beijos
Gostaria de saber se os biscoitos ficam murchos depois que decorados com glacê?
Olá Ana!
Não.
O que também fazemos muito para comercializar são os Biscoitos Natalinos.
Beijos
Boa noite, gostaria de saber como se faz a pasta de açúcar.????
..Adorei a receita da bolacha….
Abraços
Olá Carla!
A pasta de açúcar nada mais é que um glacê feito com açúcar de confeiteiro e suco coado de limão.
Veja clicando em http://www.receitasdemae.com.br/receitas/biscoitos-natalino/
Beijos
Ola Losana, estou fazendo biscoitos para presentear meus clientes, gostaria de saber qual cobertura é a ideal para os biscoitos que serão colocados RM saquinhos plásticos. Obrigada e boas festas!
Olá Ivone!
Não entendi bem o que pede, mas veja os biscoitos e glacê que faço clicando em http://www.receitasdemae.com.br/receitas/biscoitos-natalino/
Beijos
Querida,
Adorei seu site.
Me explica qual dos glaces ou pastas é a mais fácil de grudar no biscoito, e decorar?
Bjs e parabéns!
Olá Bubu!
Glacê ou pasta americana.
A pasta pode ser “colada” no biscoito com o próprio glacê real, glucose de milho ou mesmo geleia de brilho.
Beijos
Olá Losana! Quero saber sobre o biscoito decorado com pasta americana, ele pode ser armazenado? Como e por quantos dias? Agradeço! Beijos.
Olá Irani!
Máximo de 5 dias.
Armazene eles decorados em um pote hermeticamente fechado para que a pasta não amoleça em contato com o ar.
Beijos
VOU ESPEREMENTA FAZER COM A MINHA FILHA
Olá Losana, quero fazer bolachinhas caseiras decoradas com glacê para os anos do meu filho… Quanto tempo elas têm de validade? Obrigado!
Olá Soraia!
Veja aqui no site:
– Biscoitos Natalino
Fora de época (Natal) poderá fazê-los pequenos em outros vários formatos. Também poderá passá-los por chocolate derretido. Pode utilizar o chocolate fracionado que não precisa temperar.
Outra opção: na massa poderá misturar chocolate granulado.
Outra: abra a massa e corte no formato redondo. No centro faça pequena depressão e coloque pedacinho de goiabada.
Beijos
Ola´, tudo bem
gostaria de saber se essa receita de biscoito cresce muito.
algumas receitas crescem e ficam maior do que o tamanho da forma.
Olá Fabiana!
Não cresce muito, note que a quantidade de fermento é pouca.
A massa do biscoito é aberta com auxílio de rolo e depois cortada com cortadores próprios.
Veja também aqui no site: Biscoitos natalinos.
Beijos
GOSTO DE TUDO QUE VEJO E LEIO NO SEU BLOG.CONTINUE NOS DANDO A ALEGRIA DE VER RECEITAS E DICAS TÃO MARAVILHOSAS. Deus continue lhe dando sabedoria e humildade.beijos
gostaria de saber por quanto tempo pode ser armazenado o biscoito decorado com pasta de leite em pó.. obrigada!
Olá Aluisia!
Pastas ressecam, logo, o ideal é que sejam consumidas o mais breve possível.
Há indicações de validade para docinhos 3 dias e para bolo 1 semana aproximadamente, logo, não recomendado armazenamento da produtos com pastas.
Beijos
Losana, boa noite, queria saber se posso deixar os biscoitos assados em uma tigela com papel alumínio por cima para no dia seguinte ser decorados?? Também queria saber se posso guardar o restante do glacê real no próprio saco de confeitar. Obrigada
Olá Adriana!
Quando faço, deixo espalhados em uma bandeja plástica cobertos com pano de prato. Não recomendado guardar o glacê.
Veja aqui no site a receita de Biscoitos Natalinos. Vendemos muito no final ano e durante o ano cobertos com chocolate.
Beijos
Minha querida suas recitas sao otimas adorei mais estou procurando uma receita de bolachas caseiras que va sal amoniaco e por cima delas coloca o clace se tiver me mande muito obrigado
adorei as receitas
ola losana gostaria de saber como eu gruda a pasta de leite em po
obrigado
Olá Isaura!
Pode ser da mesma forma como fazemos com a pasta americana. Com glacê real ou doce de leite.
Beijos
Achei excelente essa receita de biscoito, é uma ótima idéia para presentearmos neste Natal pois assim poderemos colocá-los em saquinhos transparente e presentiá-los para nossos amigos essa delicia.Bjs. Losana
Qual é o prazo de validade dos biscoitos após ficarem prontos e qual é a melhor forma de armazená-los?
Olá Renata!
Essa receita não nos forneceu dado de validade.
Já a receita de Biscoitos Natalinos a validade é de 60 dias.
A validade dos biscoitos é grande quando guardados em latas fechadas ou bem embrulhados.
Decoração deve estar bem seca.
Beijos