Receita de Biscoitos Decorados para o Natal

Quando você for fazer os biscoitos, deixe que as crianças participem. Depois de adultas se lembrarão dos momentos tradicionais, felizes e inesquecíveis de fim de ano. Confira dicas da receita com sugestões maravilhosas!

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Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200 gramas de margarina
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • Corantes em gel nas cores de sua preferência
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 gema peneirada

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média por 15 minutos.
  2. Prepare uma assadeira untando-a com óleo e pulverizando-a com farinha de trigo.
  3. Misture o açúcar, o sal, a essência, o ovo, a gema e a margarina até obter uma mistura homogênea. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o fermento e amasse bem até obter uma massa que desgrude das mãos. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
  4. Abra a massa com o auxílio de um rolo e corte-a com cortadores de massa no formato desejado. Vá colocando os biscoitos na assadeira já preparada.
  5. Leve os biscoitos para assar por aproximadamente 20 minutos

Decoração dos Biscoitos

Você pode cobrir os biscoitos com pasta de leite em pó, pasta americana, pasta de açúcar (como os Biscoitos Natalinos citado abaixo) ou com chocolate branco fracionado e tingido nas cores escolhidas.

Detalhes pequenos da decoração poderão ser feitas com Glacê real ou Fondant.

Dicas de Mãe

A margarina deverá estar em temperatura ambiente.

Fure a gema dentro de uma peneira e deixe escorrer. Não raspe a peneira nem por dentro nem por fora. Despreze o que ficar na peneira. Películas de gemas é que deixam cheiro de ovos em receitas.

Rendimento aproximado de 70 unidades pequenas.

Veja também aqui no blog: Biscoitos Natalinos e a receita de Pasta de leite em pó em Cupcakes de Natal Irresistíveis!

Pães e Biscoitos,
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31 comentários para “Biscoitos Decorados para o Natal”

  1. Patricia 21/10/2015

    Olá Losana! Essa massa pode ser congelada crua ? E a massa dos biscoitos natalinos, pode ser congelada crua? Caso positivo, por quanto tempo? Desde já muito obrigada pelas informações e pelas receitas.

    • Losana 22/10/2015

      Olá Patricia!
      Particularmente não faço congelamentos.
      Veja aqui no site, as publicações:
      – Congelamento de salgados e doces
      – Como congelar salgadinhos
      Beijos

  2. Lisete Ines Hickmann 21/10/2015

    Olá!!
    Tudo bem?
    Por favor, podes me informar se posso fazer a receita dos biscoito natalinos com a margarina 80% de lipídios da marca Amélia?
    Obrigada, e um abraço!!!

    • Losana 22/10/2015

      Olá Lisete!
      Pode sim.
      Quanto mais elevada a presença de lipídios, cujo teor máximo é de 95%, há melhora no desempenho culinário.
      Beijos

  3. Ana Paula 1/9/2015

    Gostaria de saber se os biscoitos ficam murchos depois que decorados com glacê?

    • Losana 2/9/2015

      Olá Ana!
      Não.
      O que também fazemos muito para comercializar são os Biscoitos Natalinos.
      Beijos

  4. Carla 26/1/2015

    Boa noite, gostaria de saber como se faz a pasta de açúcar.????
    ..Adorei a receita da bolacha….
    Abraços

  5. Ivone 21/12/2014

    Ola Losana, estou fazendo biscoitos para presentear meus clientes, gostaria de saber qual cobertura é a ideal para os biscoitos que serão colocados RM saquinhos plásticos. Obrigada e boas festas!

  6. Bubu 31/10/2014

    Querida,
    Adorei seu site.
    Me explica qual dos glaces ou pastas é a mais fácil de grudar no biscoito, e decorar?
    Bjs e parabéns!

    • Losana 6/11/2014

      Olá Bubu!
      Glacê ou pasta americana.
      A pasta pode ser “colada” no biscoito com o próprio glacê real, glucose de milho ou mesmo geleia de brilho.
      Beijos

  7. Irani Carvalho 1/9/2014

    Olá Losana! Quero saber sobre o biscoito decorado com pasta americana, ele pode ser armazenado? Como e por quantos dias? Agradeço! Beijos.

    • Losana 6/9/2014

      Olá Irani!
      Máximo de 5 dias.
      Armazene eles decorados em um pote hermeticamente fechado para que a pasta não amoleça em contato com o ar.
      Beijos

  8. PAULA VAZ 24/7/2014

    VOU ESPEREMENTA FAZER COM A MINHA FILHA

  9. Soraia 29/6/2014

    Olá Losana, quero fazer bolachinhas caseiras decoradas com glacê para os anos do meu filho… Quanto tempo elas têm de validade? Obrigado!

    • Losana 29/6/2014

      Olá Soraia!
      Veja aqui no site:
      – Biscoitos Natalino
      Fora de época (Natal) poderá fazê-los pequenos em outros vários formatos. Também poderá passá-los por chocolate derretido. Pode utilizar o chocolate fracionado que não precisa temperar.
      Outra opção: na massa poderá misturar chocolate granulado.
      Outra: abra a massa e corte no formato redondo. No centro faça pequena depressão e coloque pedacinho de goiabada.
      Beijos

  10. Fabiana Leandro Leite 20/11/2013

    Ola´, tudo bem
    gostaria de saber se essa receita de biscoito cresce muito.
    algumas receitas crescem e ficam maior do que o tamanho da forma.

    • Losana 22/11/2013

      Olá Fabiana!
      Não cresce muito, note que a quantidade de fermento é pouca.
      A massa do biscoito é aberta com auxílio de rolo e depois cortada com cortadores próprios.
      Veja também aqui no site: Biscoitos natalinos.
      Beijos

  11. CELIA MARIA CORREIA CAVALCANTI 4/10/2013

    GOSTO DE TUDO QUE VEJO E LEIO NO SEU BLOG.CONTINUE NOS DANDO A ALEGRIA DE VER RECEITAS E DICAS TÃO MARAVILHOSAS. Deus continue lhe dando sabedoria e humildade.beijos

  12. Aluisia 21/9/2013

    gostaria de saber por quanto tempo pode ser armazenado o biscoito decorado com pasta de leite em pó.. obrigada!

    • Losana 26/9/2013

      Olá Aluisia!
      Pastas ressecam, logo, o ideal é que sejam consumidas o mais breve possível.
      Há indicações de validade para docinhos 3 dias e para bolo 1 semana aproximadamente, logo, não recomendado armazenamento da produtos com pastas.
      Beijos

  13. Adriana 11/1/2013

    Losana, boa noite, queria saber se posso deixar os biscoitos assados em uma tigela com papel alumínio por cima para no dia seguinte ser decorados?? Também queria saber se posso guardar o restante do glacê real no próprio saco de confeitar. Obrigada

    • Losana 13/1/2013

      Olá Adriana!
      Quando faço, deixo espalhados em uma bandeja plástica cobertos com pano de prato. Não recomendado guardar o glacê.
      Veja aqui no site a receita de Biscoitos Natalinos. Vendemos muito no final ano e durante o ano cobertos com chocolate.
      Beijos

  14. Irene Santos De Oliveira 29/11/2012

    Minha querida suas recitas sao otimas adorei mais estou procurando uma receita de bolachas caseiras que va sal amoniaco e por cima delas coloca o clace se tiver me mande muito obrigado

  15. Sheila 17/11/2012

    adorei as receitas

  16. Isaura 6/11/2012

    ola losana gostaria de saber como eu gruda a pasta de leite em po
    obrigado

    • Losana 7/11/2012

      Olá Isaura!
      Pode ser da mesma forma como fazemos com a pasta americana. Com glacê real ou doce de leite.
      Beijos

  17. Catarina Maria Mayworm Gomes 6/11/2012

    Achei excelente essa receita de biscoito, é uma ótima idéia para presentearmos neste Natal pois assim poderemos colocá-los em saquinhos transparente e presentiá-los para nossos amigos essa delicia.Bjs. Losana

  18. Renata 29/10/2012

    Qual é o prazo de validade dos biscoitos após ficarem prontos e qual é a melhor forma de armazená-los?

    • Losana 31/10/2012

      Olá Renata!
      Essa receita não nos forneceu dado de validade.
      Já a receita de Biscoitos Natalinos a validade é de 60 dias.
      A validade dos biscoitos é grande quando guardados em latas fechadas ou bem embrulhados.
      Decoração deve estar bem seca.
      Beijos

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