Ingredientes
- 225 gramas de farinha de trigo com fermento, peneirada
- 100 gramas de açúcar
- 100 gramas de amêndoas inteiras sem pele
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- Suco de 3 limões (opcional)
- Açúcar de confeiteiro (opcional)
Modo de Preparo
- Em panela pequena, em fogo baixo, derreta a manteiga. Deixe esfriar e reserve.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Forre assadeira grande com papel manteiga. Reserve.
- Em assadeira antiaderente, espalhe as amêndoas e leve ao forno por aproximadamente 5 a 10 minutos ou até que dourem levemente.
- Retire e deixe que esfriem.
- Pique as amêndoas grosseiramente. Reserve.
- Em uma tigela pequena, com o auxílio de um garfo, bata os ovos e a manteiga. Reserve.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, as amêndoas e misture bem.
- Adicione os ovos batidos e mexa com um garfo.
- Misture os ingredientes até obter uma massa que não grude nas mãos.
- Se necessário acrescente mais um pouquinho de farinha.
- Coloque a massa em superfície lisa e enfarinhada.
- Modele dois rolos com cerca de 20 cm cada um, aproximadamente.
- Coloque-os na assadeira grande e asse por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Com uma faca, corte os rolos em fatias de aproximadamente 3-5 cm de espessura.
- Coloque as fatias de volta na assadeira e asse por mais 10 minutos, para secarem mais.
- Retire, vire os biscotti com o auxílio de uma espátula e leve novamente ao forno por mais 5 minutos.
- Retire do forno e transfira-os para uma grade para que esfriem.
- Misture o suco de limão com açúcar de confeiteiro até que se obtenha um creme.
- Decore os Biscotti.
Dicas de Mãe
Poderá congelar os Biscotti.
Podem ser armazenados em recipientes herméticos ou em sacos plásticos.
Para Biscotti de pistache e laranja, substitua as amêndoas por pistache sem casca e acrescente raspas finas da casca de uma laranja.
Para Biscotti de avelãs, substitua as amêndoas por avelãs e acrescente 50 gramas de chips de chocolate meio amargo.
Para Biscotti de chocolate, substitua as amêndoas por castanha-do-pará, acrescente 50 gramas de cacau em pó e diminua a farinha de trigo para 175 gramas.