Receita de Bolachinhas

Estas bolachinhas são excelentes para fazer decorações temáticas, além de serem uma delícia!

 

Receita de Bolachinhas - Bolachinhas-380x254

Ingredientes

  • 1 copo (água) de farinha de trigo
  • 2 copos (água) de semolina grossa
  • 1 copo (água) de manteiga ou margarina derretida
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de fermento de pão (15g)
  • Água suficiente para enrolar a massa
  • Açúcar para passar as bolachinhas

Modo de preparo

  1. Misturar todos os ingredientes, colocando a água só no fim para ajudar a ligar a massa. Fazer uma bolacha na palma da mão.
  2. Colocar o recheio e fechar a massa, moldando-a com cortador. Assar em forno moderado, em assadeira untada com margarina.

Dicas de Mãe

Recheie as bolachas com uma mistura de açúcar e nozes moídas.
Depois de prontas, passar as bolachinhas no açúcar.

Pães e Biscoitos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

9 comentários para “Bolachinhas”

  1. Josiane Chiari 4/2/2015

    olá na falta de nata o que posso usar pra dar o mesmo gosto muito obrigada.

    • Losana 5/2/2015

      Olá Josiane!
      A receita acima não pede nata.
      Beijos

  2. Paula 21/3/2012

    Onde Encontro
    semolina grossa?
    Obg!!!

    • Losana 21/3/2012

      Olá Paula!
      Mercado Municipal, casas de produtos naturais e até em alguns supermercados.
      Beijos

  3. Sandra 13/7/2011

    Boa noite…
    Por favor, me informe o preço que posso vender o kilo de biscoito caseiro, como goiabinha, amanteigados, rosquinha mineira, etc.
    São biscoitinhos mais difíceis de fazer, será que compensa vender?
    Obrigada…
    Sandra

    • Losana 15/7/2011

      Olá Sandra!
      Já respondi para você lá na receita de Bolo cremoso de coco.
      Vá la na receita e veja a resposta.
      Beijos

  4. Flam 16/4/2010

    Tabom, vou tentar fazer com algum recheio, então ^^

    Muito obrigada, e adorei o site!

  5. Flam 15/4/2010

    Olá ^^

    Gostaria de saber se posso preparar esses biscoitos sem recheio, ou eles ficam muito “sem graça”

    Desde já agradeço… Flam~

    • Losana 16/4/2010

      Olá Flam!
      Impossível testarmos todas as receitas.
      Acredito que ficarão sem graça.
      Beijos
      Losana

Deixe o seu comentário