Receita de Bolinho de Arroz com Cenoura

Sempre temos sobras de arroz em casa, então, é só aproveitar e fazer bolinhos deliciosos. Difícil quem resista a eles!

Receita de Bolinho de Arroz com Cenoura - Bolinho-de-arroz-com-cenoura-380x255

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Orégano a gosto
  • 1 ovo
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata bem o ovo, adicione a margarina e misture bem.
  2. Acrescente o arroz, a cenoura, a farinha de trigo, a maisena, o leite, o cheiro-verde, o fermento e orégano.
  3. Misture bem.
  4. Em frigideira antiaderente, aqueça bem o óleo.
  5. Frite os bolinhos às colheradas.
  6. Coloque em papel toalha.
  7. Sirva com limão em gomos.

Dicas de Mãe

Se preferir, troque o orégano por ervas finas.

Veja nossa receita de bolinho colorido de arroz.

Rendimento aproximado de 25 unidades.

Arroz
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

2 comentários para “Bolinho de Arroz com Cenoura”

  1. Flávia Martins 18/6/2018

    Bom dia
    Pode trocar a margarina por óleo?

    • Losana 20/8/2018

      Olá Flávia!
      Até pode, mas lembrando sempre que: Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

Deixe o seu comentário