Receita de Bolinho de arroz

Sobrou arroz? Reaproveite ! Que tal uma preparação culinária rápida e simples? Aproveite sua sobra de arroz para fazer este saboroso bolinho que todo mundo ama.

 

Receita de Bolinho de arroz - Bolinho-de-arroz-380x253

Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (de chá) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (de chá) de leite integral
  • 2 colheres (de sopa) de cheiro-verde picadinho
  • 1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (de chá) de amido de milho (maisena)
  • 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo especial
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes.
  2. Frite às colheradas em bastante óleo quente, dourando dos dois lados. Escorra sobre papel-toalha. Sirva quente.

Dicas de Mãe

O queijo ralado poderá ser do tipo parmesão ou outro de sua preferência.

Usar amido de milho (maisena) nos bolinhos deixa-os mais sequinhos e crocantes.

Rendimento é de 30 unidades.

Veja também bolinho colorido de arroz

Salgadinhos, Arroz
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

11 comentários para “Bolinho de arroz”

  1. Carolina 7/2/2015

    Muito bom mesmo!!!!!!!

  2. Sonia 5/11/2012

    Ola

    Fiz esse bolinho, ele tem gosto de nada
    aqui em casa ninguem gostou.

    • Losana 6/11/2012

      Olá Sonia!
      Que pena que não acertou fazer.
      Nos comentários abaixo da receita há elogios e dicas sobre o bolinho.
      Beijos

  3. Regiane 25/10/2012

    tudo neste site é maravilhoso!!!! parabéns.

  4. Rita Oliveira 14/7/2012

    Tinha esquecido coloquei um molho de cheiro verde e o gostinho é maravilhoso.

  5. Rita Oliveira 14/7/2012

    Acabei de me deliciar com os bolinhos,e ficaram muito saborosos.Só que eu acrescentei uma pitadinha de sal e o sabor ficou bem melhor doque c/ a receita original que é sem sal.Faça que vcs ñ irão se arrepender.Beijos

  6. LAURIVAL 23/11/2011

    bolinho muito gostoso e fácil de preparar,porém ainda colquei na massa um pouco mais de cheiro verde, pimenta do reino branca e seis fatias de mortadela cortada em cubinhos,muito bom.

  7. Ana 1/9/2011

    Ficou maravilhoso!

  8. Mirelle 26/7/2011

    esta receita é show…………..

  9. Bárbara 6/7/2011

    amei essa receita alias todas desse site..é muito bom
    pq ajuda muito quem nao tem pratica na cozinha..receitas praticas
    e faceis*

  10. Rosileia 23/5/2009

    amei esta receita.

Deixe o seu comentário