Sobrou arroz? Reaproveite ! Que tal uma preparação culinária rápida e simples? Aproveite sua sobra de arroz para fazer este saboroso bolinho que todo mundo ama.
Ingredientes
- 2 xícaras (de chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (de chá) de queijo ralado
- 1/2 xícara (de chá) de leite integral
- 2 colheres (de sopa) de cheiro-verde picadinho
- 1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó químico
- 1/2 xícara (de chá) de amido de milho (maisena)
- 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo especial
- 3 ovos
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Misture bem todos os ingredientes.
- Frite às colheradas em bastante óleo quente, dourando dos dois lados. Escorra sobre papel-toalha. Sirva quente.
Dicas de Mãe
O queijo ralado poderá ser do tipo parmesão ou outro de sua preferência.
Usar amido de milho (maisena) nos bolinhos deixa-os mais sequinhos e crocantes.
Rendimento é de 30 unidades.
Veja também bolinho colorido de arroz
11 comentários para “Bolinho de arroz”
Muito bom mesmo!!!!!!!
Ola
Fiz esse bolinho, ele tem gosto de nada
aqui em casa ninguem gostou.
Olá Sonia!
Que pena que não acertou fazer.
Nos comentários abaixo da receita há elogios e dicas sobre o bolinho.
Beijos
tudo neste site é maravilhoso!!!! parabéns.
Tinha esquecido coloquei um molho de cheiro verde e o gostinho é maravilhoso.
Acabei de me deliciar com os bolinhos,e ficaram muito saborosos.Só que eu acrescentei uma pitadinha de sal e o sabor ficou bem melhor doque c/ a receita original que é sem sal.Faça que vcs ñ irão se arrepender.Beijos
bolinho muito gostoso e fácil de preparar,porém ainda colquei na massa um pouco mais de cheiro verde, pimenta do reino branca e seis fatias de mortadela cortada em cubinhos,muito bom.
Ficou maravilhoso!
esta receita é show…………..
amei essa receita alias todas desse site..é muito bom
pq ajuda muito quem nao tem pratica na cozinha..receitas praticas
e faceis*
amei esta receita.