Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolinho de arroz

Sobrou arroz? Reaproveite ! Que tal uma preparação culinária rápida e simples? Aproveite sua sobra de arroz para fazer este saboroso bolinho que todo mundo ama.

Se você ainda não experimentou, não perca tempo! Faça seus próprios bolinhos de arroz e descubra por que esse prato é tão amado por tantos. Uma explosão de sabor que vai te conquistar do primeiro ao último bocado.

 

Receita de Bolinho de arroz - Bolinho-de-arroz-380x253Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara (de chá) de queijo ralado
  • 1/2 xícara (de chá) de leite integral
  • 2 colheres (de sopa) de cheiro-verde picadinho
  • 1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (de chá) de amido de milho (maisena)
  • 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo especial
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes.
  2. Frite às colheradas em bastante óleo quente, dourando dos dois lados. Escorra sobre papel-toalha. Sirva quente.

Dicas de Mãe

O segredo para um bolinho realmente delicioso está na massa: úmida o suficiente para modelar, mas firme o bastante para não desmanchar na fritura.

Na hora da fritura, óleo quente e abundante é a chave para um resultado perfeito.

O queijo ralado poderá ser do tipo parmesão ou outro de sua preferência.

Para um toque especial, você pode adicionar outros ingredientes como calabresa picada, frango desfiado, legumes picados ou até mesmo um toque de pimenta calabresa para os amantes do picante.

Se quiser, pode recheá-los com queijo mussarela, presunto ou outro ingrediente de sua preferência.

Usar amido de milho (maisena) nos bolinhos deixa-os mais sequinhos e crocantes.

Os bolinhos podem ser congelados antes da fritura, facilitando o preparo antecipado.

Rendimento é de 30 unidades.

Veja também bolinho colorido de arroz


Receitas de Mãe: /receitas/bolinho-de-arroz/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.