Receita de Bolinho de Banana Caramelada

Vai um bolinho aí… de banana caramelada facílimo?

Receita de Bolinho de Banana Caramelada - bolinho-de-banana-caramelada
Por Ross Catrow

Ingredientes:

3 ovos
2 xícaras de açúcar
3 colherinhas de fermento em pó
1 xícara de azeite
1 xícara de leite morno
3 xícaras de farinha de trigo
Bananas a gosto

Modo de preparo:

Bata as claras em neve com uma xícara de açúcar (deixe as claras para o final da receita);  depois bata as gemas com 1 xicara de açúcar já batida nesse mesmo recipiente das gemas vc coloca o azeite,o leite e a farinha (se preferir bata na batedeira) após, misture a massa com as claras em neve. Em uma forma coloque 6 colheres de açucar leve ao fogo até caramelizar depois coloque bananas em rodelas por cima e, em seguida sem demora, a massa do bolo.
Leve ao forno por 30m no mínimo.

Dica de Mãe:

Para melhor desenformar; faça o caramelo de açucar com 3 colheres de margarina sem sal.

Receita gentilmente enviada por Michele

Veja mais receitas deliciosas nos

Bolos
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Outras receitas que você vai adorar:

Receba grátis receitas no seu e-mail:

15 comentários para “Bolinho de Banana Caramelada”

  1. Lusia Ap. D. Silva 17/12/2010

    adoro experimentar receitas novas um feliz natal e um ano novo tambem

  2. LETICIA 17/12/2010

    Desejo a todos um Natal repleto de alegria, harmonia e paz, e que o próximo ano consigamos conquistar todos os desejos.2011 será o ano da RENOVAÇÃO e que DEUS ilumine a todos.BEIJOS

  3. Norma Su 20/6/2011

    Meninas, esta massa é uma maravilha, fiz algumas alterações e ficou ótima.
    01 colher de sopa de fermento;
    1/2 xícara de azeite;
    02 xícaras de leite morno, o resto tudo igual.
    Fica maravilhoso, fiz com as bananas e também com abacaxi, é nota 1000.
    Parabéns

    • Losana 20/6/2011

      Olá Norma!
      Felizes com suas dicas.
      Beijos

  4. Cassia 14/9/2011

    Não tenho muita experiencia em fazer bolo, como eu faço para desenformar?
    tem que esperar esfriar?ou logo que sair do forno?

    • Losana 14/9/2011

      Olá Cassia!
      Nessa receita, tem que desenformar mais para quente do que para frio. Isso para que o caramelo não esfrie fazendo com que as bananas grudem na fôrma.
      Bolos comuns feitos em assadeira / tabuleiro o ideal seria forrar a fôrma com papel manteiga. Isso facilita o desenformar.
      Beijos

  5. Belina 28/2/2012

    Amei a Receita me tira uma duvida o azeite e quel em

  6. Graca 18/11/2012

    Adoro fazer receitas novas vou fazer este e novo para mim

  7. Sinvaldo 22/11/2012

    Olá,
    Que colherinhas seriam essas (chá, sobremesa ou café?), outra dúvida, posso substituir o azeite por óleo de milho?) O azeite não deixa um sabor muito acentuado não? Obrigado

    • Losana 22/11/2012

      Olá Sinvaldo!
      Colheres: (por tamanhos) a colher de café é aquela menorzinha, depois vem a de chá, a de sobremesa e por último a de sopa.
      A receita é da Michele mas vou opinar: algumas pessoas têm o costume de mencionar azeite mas na realidade se referem a óleo.
      Abraços

  8. Marisa 25/2/2013

    Realmente esta receita ficou uma delícia, tenho acompanhado várias receitas, muito obrigada mesmo!

  9. Cleusa 25/3/2013

    A cabei de fazer um torta de banana ficou uma delicia.

  10. Eclair Born Machado 13/11/2016

    Posso substituir o azeite por óleo vegetal? Penso que o azeite deixe o sabor muito forte e nunca coloquei em bolo sempre faço com óleo.

    • Losana 17/11/2016

      Olá Eclair!
      A receita foi gentilmente enviada pela Michele e acredito que quando ela menciona azeite; ela quer dizer óleo.
      Exemplo: no RS é mais comum chamar de azeite o óleo de soja.
      Beijos

Deixe o seu comentário