Receita de Bolinho de Chuva Assado

Como ter o sabor do bolinho de chuva tradicional, mas mais saudável

Receita de Bolinho de Chuva Assado - bolinho-de-chuva-assado

Ingredientes

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Unte uma assadeira grande com óleo e farinha de trigo. Reserve.
  2. Misture o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, o ovo e o fermento em pó.
  3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture muito bem.
  4. Com o auxílio de uma colher, coloque montinhos da massa na assadeira, deixando espaço entre os montinhos.
  5. Asse em forno médio por mais ou menos 30 minutos.

Receita de Bolinho de Chuva Assado - Bolinhodechuvaassado3_zpsf37c5ef5Dicas de Mãe

Rendimento é de 15 a 18 unidades.
O espaço entre os montinhos de massa é para que a massa cresça livremente.
Se preferir, poderá assar a massa em forminhas.

Lanches
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48 comentários para “Bolinho de Chuva Assado”

  1. Karine 8/2/2016

    Acabei de fazer, fiz como a receita pede, mais minha massa ficou mole… Ai ficou parecendo bolacha kkklkkk o que faço pra ficar mais homogenea?

    • Losana 17/2/2016

      Olá Karine!
      Não entendo porque algumas não acertam fazer.
      Eu fiz e aprovei.
      Veja também, aprovações nos comentários da Jamilcy, da Simone, Cida, e Delmaria.
      Beijos

  2. Juli 28/3/2015

    Esse fermento, pode ser trocado, pelo fermento biológico?

  3. Jennifer 22/12/2014

    Vou fazer pro natal pra ve se meus pais aprovam ..

  4. Maria De Fátima Ribeiro 9/6/2014

    Delícia! não conhecia essa receita, pois, achei que teria sempre que fritar os bolinhos.
    Obrigada e abraços1

  5. Angelica 29/11/2013

    Olá Losana
    Esse fermento em pó é para pão ou o de bolo?
    Bjs

  6. Maria De Lourdes Barros 9/9/2013

    Oi Losana. Adoro suas receitas. Vou fazer c/ leite condensado diet p/ causa da diabete. Posso tirar o açúcar e colocar adoçante? Será? Bjs

    • Losana 10/9/2013

      Olá Maria de Lourdes!
      Não experimentei com adoçante mas você pode fazer a experiência com TAL E QUAL (adoçante de Forno e Fogão) que substitui o açúcar dispensando tabelas e cálculos de conversão. Acredito que não haverá problemas.
      Beijos

  7. Epiphania Laporta Lorenzi 9/6/2013

    Bolinhos de chuva assados, ficam melhores ainda!!! Beijos Losana.

  8. Estela 17/3/2013

    Nossa!!! Muito legal esse site *–*

  9. DELMARIA 31/1/2013

    FICA BOM SIM E UMA DELICIA ADOREI

  10. Luzinete 23/1/2013

    Olá Lozana, boa noite! Querida eu quero te agradecer por está receita, eu acabei de fazer, é uma delicia! Agora eu gostaria de saber se dá pra fazer com farinha de arroz para alergico pode? Obrigada e boa noite!

  11. Bete 23/1/2013

    mas assim fica mais calórico porque leva creme de leite e condensado e a aparência e horrível!! mas valeu a dica!!!

  12. Priscila 1/12/2012

    Olá Losana! Vou fazer sua receita agora mas estou incerta quanto a temperatura do forno. Qual temperatura é considerada média pra assar? Obrigada!

  13. Marlucia 23/10/2012

    Tem que colocar o leite condensado e o creme de leite ou pode fazer sem?

    • Losana 23/10/2012

      Olá Marlucia!
      São características da receita.
      Alterações/substituições em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  14. Wanessa 5/9/2012

    posso fazer com farinha com fermento

    • Losana 5/9/2012

      Olá Wanessa!
      Pode.
      Beijos

  15. Therezinha C. S. Souto 7/8/2012

    eu vou fazer essa receita.eu faço bolinho de chuva .frito fica muito bom.agora vou fazer assado sei que vai ficar bom.

  16. Doris 6/7/2012

    Losana olá, existe os bolinhos de chuva salgados também, posso fazê-los assados, assim como os doces? Muda alguma coisa na receita?

    • Losana 7/7/2012

      Olá Doris!
      Fazê-los assados: Sendo uma receita característica para assar; sim.
      Mas, isso não impede que faça a experiência com uma receita de sua preferência.
      Beijos

  17. Djessy 1/6/2012

    Pode fazer com Água ou só pode com leite ??

    • Losana 2/6/2012

      Olá Djessy!
      Siga sempre o que pede a receita. Alterações podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  18. LIANE 24/5/2012

    Ola,
    Acabei de fazer e comer…ficou bom…mas ficou parecendo uma bolacha caseira.Com café com leite ainda mais hj, que está chovendo bastante aki no Paraná,,,caiu muito bem!!!
    Abraços!

  19. Cida 22/4/2012

    Salvou nossa tarde. Garoou e bolinho de chuva, tudo a ver. Adorei a receita. Prática, rapida e gostosa. Além de muito mais saudável porque nao é frita. Beijo

  20. Dulci 10/4/2012

    Losana, os bolinhos ficam como está na foto?
    vou faser e depois posto como ficou…
    aqui em casa estamos retirando fritura do nosso dia dia…
    beijos *_*

    • Losana 11/4/2012

      Olá Dulci!
      Sim quando os deixa um pouco mais firmes na massa.
      Beijos

  21. Jamilcy 24/11/2011

    EU FIZ ….DEU CERTO…PROVEI QUENTE NÃO GOSTEI , MAS DEPOIS DE FRIO…PERCEBI A SUAVIDADE…E A MACIES…GOSTEI DA RECEITA PORQUE, É PRATICO, RÁPIDO E NÃO SUJEIRA NO FOGÃO…..DEZ !

  22. Karina 17/10/2011

    Olá Losana!

    Uma pergunta… o creme-de-leite deve ser sem o soro?

    Grata.

    • Losana 17/10/2011

      Olá Karina!
      Bom dia!
      Sem o soro.
      Quando for com o soro; a receita indicará.
      Beijos

  23. Simone 2/10/2011

    Losana! Parabéns pelo site.
    Acabei de assar os bolinhos de chuva… Não ficaram muito doces, e por isso mesmo, estão ótimos!
    Bom pra comer acompanhado de um cafezinho feito na hora…
    Hummmmmmmmmm

    Beijo pra vocês…

  24. Salu 25/8/2011

    Posso colocar em forminhas?

    • Losana 25/8/2011

      Olá Salu!
      Não experimentei fazer isso.
      Você pode fazer a experiência. Receitas maravilhosas surgem de novas experiências.
      Beijos

  25. Griseli 20/6/2011

    olá losana to adorando fazer essas receitas são muito faceis de fazer e muitas tambem sao boas para o bolso rsrsrs mas me tire uma duvida qual é a consistencia boa que tem que ficar a massa para fazer os bolinhos antes de colocar na assadeira e posso acrescentar bananas? bjsss

    • Losana 20/6/2011

      Olá Griseli!
      É exatamente como pede a receita; mas como pretende colocar banana, faça a massa um pouco mais firme.
      Beijos

  26. Aline 25/5/2011

    Dá pra fazer com farinha de trigo integral? é a mesma medida?

    Obrigada!

    • Losana 26/5/2011

      Olá Aline!
      Só experimentando para saber…
      Beijos

  27. Leandra Padilha 11/4/2011

    Adorei vou é ficar gordinha, adoro comer e fazer coisas diferentes !
    Gostaria de me comunicar com vc Losana.
    Gotaria de saber se este blog é só seu e se outras pessoas te eviam as receitas?
    Gostari de bater foto de suas receitar e te enviar pois esta ficando uma mais linda que a outra e gostosasssss!

    • Losana 11/4/2011

      Olá Leandra!
      O blog é meu mas é feito por vocês e para vocês. Espero corresponder às expectativas de todos.
      Amigas e amigos que por aqui transitam, às vezes enviam suas receitas com fotos.
      Seja bem vinda e esteja à vontade.
      Beijos

  28. Aline 7/3/2011

    Não entendi como devo untar a assadeira. Alguém pode me explicar mais detalhadamente?

    • Losana 8/3/2011

      Olá Aline!
      Coloque um fio de óleo na assadeira. Espalhe o óleo por toda a assadeira com papel toalha. Coloque na assadeira meia xícara de farinha de trigo e sacuda a assadeira para que a farinha grude por toda a assadeira. Se faltar farinha; coloque um pouquinho mais. Se sobrar; retire. Batendo a assadeira de ponta cabeça na pia sairá todo excesso de farinha.
      Agora é só utilizar para assar bolo, biscoitos ou bolinhos.
      Beijos

  29. POLLIANA 4/3/2011

    ESTOU FAZENDOUMA DELICIA

  30. Ismailly 13/4/2010

    Surpreendi-me com o bolinho! Rapidinho assou, ficou uma delicia e acrescentei canela em pó com açúcar por cima!

  31. Gelma 15/1/2010

    Adorei esse site.

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