Ingredientes
- 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/3 xícara (chá) de castanhas de caju torradas
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
- ¾ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) rasa de raspas de limão
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de sementes de papoula (Opcional)
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Prepare a forma própria colocando as forminhas de papel.
- Na batedeira, bata a manteiga derretida com o ovo, o leite e o açúcar.
- Adicione as raspas, o suco, as castanhas e misture.
- Acrescente a farinha de trigo, as sementes e misture até homogeneizar.
- Adicione o fermento e misture.
- Distribua a massa nas forminhas deixando espaço para que cresçam.
- Leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
- Ainda quente, retire os bolinhos da forma e coloque em grade para esfriarem.
Dicas de Mãe
Rendimento de 12 unidades.
Na culinária, as sementes de papoula costumam ser usadas em saladas, massas, pães, bolos, tortas, salada de frutas, compotas, biscoitos, etc.
Se preferir, poderá pulverizar os bolinhos com açúcar de confeiteiro e decorá-los com castanhas de caju.