Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolinho de Mandioca com Provolone

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubinho de caldo de legumes
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 200 gramas de queijo provolone em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de farinha de roscaReceita de Bolinho de Mandioca com Provolone - bolinho-de-mandioca-com-provolone
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque a mandioca, o leite, a margarina, o caldo de legumes até ferver.
  2. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexa vigorosamente por 5 minutos, até desgrudar do fundo da panela.
  3. Coloque em superfície lisa, deixe amornar e sove por 5 minutos.
  4. Pegue porções da massa, recheie com o queijo e feche modelando em bolinhas.
  5. Passe as bolinhas pela farinha de trigo, pelos ovos e depois pela farinha de rosca.
  6. Frite aos poucos, em óleo quente até dourar de todos os lados.

Dicas de Mãe

Rendimento de 30 unidades.

O queijo provolone é um queijo de sabor acentuado e muito apreciado até mesmo puro como petisco.


Receitas de Mãe: /receitas/bolinho-mandioca-provolone/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.