Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubinho de caldo de legumes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
- 200 gramas de queijo provolone em cubinhos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a mandioca, o leite, a margarina, o caldo de legumes até ferver.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexa vigorosamente por 5 minutos, até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em superfície lisa, deixe amornar e sove por 5 minutos.
- Pegue porções da massa, recheie com o queijo e feche modelando em bolinhas.
- Passe as bolinhas pela farinha de trigo, pelos ovos e depois pela farinha de rosca.
- Frite aos poucos, em óleo quente até dourar de todos os lados.
Dicas de Mãe
Rendimento de 30 unidades.
O queijo provolone é um queijo de sabor acentuado e muito apreciado até mesmo puro como petisco.