Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolinhos de Mandioquinha

Ingredientes

Receita de Bolinhos de Mandioquinha - bolinhos-de-mandioquinha

  • ½ kg de mandioquinha
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher (de sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (de sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Raspe (veja dicas) e lave bem as mandioquinhas.
  2. Cozinhe em água e sal, escorra e amasse.
  3. Depois de frio, junte a manteiga, um ovo, o queijo, a salsinha, o sal e misture bem.
  4. Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo até engrossar. Faça bolinhos, passe-os nos outros dois ovos batidos e na farinha de rosca.
  5. Deixe na geladeira por uma hora.
  6. Frite aos poucos em óleo bem quente, até dourar. Retire e coloque sobre papel toalha.

Dicas de Mãe

Farinha de trigo para dar ponto de enrolar em bolinhas.

Você pode rechear os bolinhos com cubinhos de queijo de sua preferência; nesse caso acrescente à massa pitada de orégano.

A mandioquinha nunca deve ser descascada antes de ir ao fogo, pois é junto à casca que estão os nutrientes. Raspe-a com faca afiada, como faz com a cenoura.


Receitas de Mãe: /receitas/bolinhos-de-mandioquinha/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.