Bolos fofos, muito macio e nutritivos. Não deixe de fazer!
Bolo de Beterraba
Ingredientes
- 4 beterrabas orgânicas de tamanho médio
- ½ copo (americano) de óleo
- 3 ovos
- 3 copos (americano) de farinha de trigo
- 2 copos (americano) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 200°C.
- Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio e reserve.
- Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a farinha, o fermento, misture com uma colher e reserve.
- No liquidificador, bata os três primeiros ingredientes.
- Coloque essa mistura na tigela da batedeira.
- Ligue a batedeira e misture bem.
- Coloque a mistura na forma e leve para assar por 40 minutos na temperatura de 200°C.
- Deixe esfriar dentro do forno desligado com a porta aberta.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 12 fatias de bolo.
Poderá forrar a forma com papel manteiga; o que facilita no desenformar.
Utilize orgânicos, isso porque, nesse caso, a beterraba comum que compramos por aí é uma das mais contaminadas por agrotóxicos, apresentando 32% das amostras com resíduos de agrotóxicos.
Bolo de Abacate
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de abacate amassado ou 1 xícara (chá)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve, retire da tigela da batedeira e reserve.
- Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o abacate até obter um creme.
- Desligue a batedeira, acrescente o leite, a farinha de trigo e bata na velocidade mínima.
- Acrescente a essa mistura, mexendo delicadamente com uma colher de pau, as claras em neve e o fermento.
- Coloque a mistura na forma e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
Dicas de Mãe
Rendimento aproximado de 12 fatias de bolo.
Utilize abacate maduro.
Sirva com geleia ou outro doce de sua preferência isso porque o bolo apesar de muito macio, fofo, pode apresentar um leve sabor amargo. Isso devido ao abacate, mesmo sendo maduro.
8 comentários para “Bolo de Beterraba e Bolo de Abacate”
Boa tarde tive a curiosidade de pesquisa pra ver se poderia encontrar bolo de beterraba, já que tem de Senouras, fiquei alegre de encontrar agora vou tentar fazer ,parabenizar a criadora da receita amei.
amei a receita já ta no forno
bom dia
acabei de pegar estas receitas, deve ser muito boa.
irei fazer e logo mais ,darei minha opinião.
quero mais receitas nutritivas!!!!!!
beijos
Desculpe, papel manteiga…
Olá Adriana!
Não, não há técnica. Só exige paciência.
Corte dois pedaços de papel e procure moldá-los da melhor forma possível na forma de modo que, as dobras que surgirem sejam prensadas na forma.
Procure colocar de forma a cobrir bem o centro, fundo e laterais da forma.
Depois do bolo assado, espere que esfrie e retire delicadamente o papel.
Beijos
Olá Losana,adoro seu site, aprendo muito aqui! Existe alguma técnica para colocar o papel má triga na forma? Devo unta-la antes? Obrigada!!
Adorei as receitas dos bolos,parece ser bem saboroso.
Abraço e fique com Deus.
obrigado p/receita destes bolos….adorei!!!!