Receita de Bolo Bicho-de-pé

Esse bolo é a atração em qualquer ocasião. Não há quem não pergunte sobre o bolo, além de elogiarem seu sabor.

O bolo bicho-de-pé, com sua receita fácil e deliciosa, representa um convite à simplicidade na cozinha sem abrir mão do prazer gastronômico.

Ao se aventurar na preparação do bolo bicho-de-pé, lembre-se de que, por trás da simplicidade da receita, reside a magia de transformar ingredientes comuns em uma obra-prima culinária.

O bolo bicho-de-pé é uma verdadeira explosão de sabor que conquista paladares de todas as idades.

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Ingredientes Massa

  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes Cobertura e Recheio

  • 2 lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo Massa

  1. Unte e enfarinhe uma forma de 26 cm de diâmetro.
  2. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  3. No liquidificador, bata o leite, o Nesquik®, o óleo e os ovos até obter uma mistura bem cremosa.
  4. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture bem com uma colher de pau.
  5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até assar e dourar levemente.

Modo de Preparo Cobertura e Recheio

  1. Na batedeira, misture os ingredientes da cobertura.
  2. Bata até ficar firme.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio e recheie.
  2. Coloque a outra massa e cubra com o restante da cobertura.
  3. Decore a gosto.

Dicas de Mãe

Na cobertura apresentada, se necessário, poderá adicionar um pouco mais de açúcar.

Além da cobertura apresentada, você poderá optar por cobrir o bolo com glacê real ou geleia de morango dissolvida em pouco de água.

Veja também a receita de glacê real.

Rendimento aproximado do bolo é de 8 porções.

Tempo: 45 min.

Bolos
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14 comentários para “Bolo Bicho-de-pé”

  1. Adriana 23/2/2021

    Na cobertura em vez de por corante pode por Nesquik???

    • Losana 24/2/2021

      Olá Adriana!
      Pode sim.
      Lembrando sempre que: Substituições/alterações em receitas nunca são perfeitas e podem não dar o resultado esperado.
      Beijos

  2. Patricia 26/5/2017

    Bom dia, Tenho uma loja de doces e gostaria de saber se com essa cobertura ele precisa ficar refrigerado para a venda ou em temperatura ambiente e qual seria o prazo de validade do mesmo. obrigada

    • Losana 1/6/2017

      Olá Patricia!
      O ideal é com refrigeração devido ao ingrediente creme de leite.
      Prazos de validade são aproximados.
      É importante que cada um teste o prazo de validade de seus produtos.
      A recomendação se deve ao fato de não se saber a qualidade de produtos utilizados e se procedimentos de manuseio foram adequados.
      Um produto pode até ter a validade de 7 dias, um mês,…
      Mas, se feito com produtos de baixa qualidade, falta de higiene, etc; a validade fica comprometida.
      Beijos

  3. Paula 30/8/2016

    Bom dia, gostaria de saber se no recheio e cobertura vai somente o creme de leite e o açúcar? Pq na foto me parece q esta rosa. Quero fazer p minha filha, ela ama bicho de pé. Agradeço a atenção. Bjs

    • Losana 21/9/2016

      Olá Paula!
      Poderá deixar rosa com corante em gel.
      Beijos

  4. EIlvia Bertolacci Corrêa 8/7/2016

    Muito…muito obrigada pela dica, como afinar o chocolate. Foi a única que me deu retorno de uma respósta?Fica meus sinceros agradecimentos. Pra mim foi de grande valia. O meu abraço com carinho. ILVIA.

  5. WILIANE 13/6/2016

    Bom dia losana, o recheio desse bolo de Bicho-de-pé pode ser substituído por outro sabor. E qual eu poderia usar.

    • Losana 6/7/2016

      Olá Wiliane!
      Pode sim.
      Poderá utilizar recheio de sua preferência.
      Beijos

  6. Ilvia 11/6/2016

    Adorei todas as receitas. Gostaria se possível passar uma dica como afinar chocolate de cobertura nobre. Pra passar bombons.tive uma dica de colocar uma colher de azeite.Não me semti segura em esperimentar. Aguardo a tua respósta.

    • Losana 6/7/2016

      Olá Ilvia!
      Produto apropriado: é Mycryo Callebaut (em pó). O Mycryo é a manteiga de cacau em pó que incorporam no chocolate derretido.
      O resultado pode não ser bom quando não se tem controle/experiência com o processo.
      Recomendado: 10 gramas para 1 kg de chocolate.
      Apos ter derretido o chocolate, quando morno, você adiciona o Mycryo ao chocolate.
      Se utilizar, por exemplo, 300 g de chocolate, usará apenas 3 gramas de Mycryo.
      Derretendo o chocolate: Chocolate meio amargo 50°C e chocolate ao leite 45°C.
      Depois, quando o chocolate estiver entre 35°C e 33°C acrescente o Mycryo. Misture bem. Essa etapa tem que ser respeitada. É essencial para que tudo de certo.
      Continue resfriando até atingir a temperatura de 27°C, depois, deve-se aquecê-lo novamente até a temperatura de 33ºC, para formar um chocolate pronto para o uso.
      Resumindo: Sem controlar corretamente a temperatura, desista!
      Também tem que se avaliar custos.
      Beijos

  7. Lidia Maria 11/6/2016

    Dúvida… desculpa Losana, mas nesse bolo não vai açúcar? Pretendo fazê-lo dia 24/07 aniversario da minha sobrinha e ela adora, bicho de pé, acho que vou surpreende-la.
    Obrigada, parabéns pelo site, sempre recorro a vc.

    • Losana 6/7/2016

      Olá Lidia!
      A receita está correta e não é pedido açúcar.
      Isso se deve porque a mistura para leite sabor morango tipo Nesquik® já contém pouco de açúcar.
      Beijos

  8. Ilvia 11/6/2016

    Adorei todas as receitas.

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