Ingredientes para o Pão de ló de chocolate
- 8 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas e bata por uns 5 minutos.
- Adicione o açúcar e bata por mais uns 5 minutos.
- Em outra vasilha misture o chocolate em pó, a água e o óleo.
- Vá acrescentando na massa alternando com a farinha e o fermento.
- Leve ao forno 200º graus. Forma 30cm de diâmetro.
Ingredientes do Recheio:
- 500 ml de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 12 bombons sonho de valsa
Modo de Preparo
- Leve ao fogo o leite, o amido de milho, o leite condensado e as gemas.
- Misture bem até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Deixe esfriar para montar o bolo.
- Os bombons vão ser usados na hora da montagem.
Ingredientes da Calda
- 500 ml de leite
- 150 ml de água
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de Preparo da Calda
Misture bem
Cobertura e Decoração
- 500 ml de chantilly industrializado
- 100 bijus de chocolate
- 150 cm de fita de sua escolha
Modo de Preparo
- Bata o chantilly conforme instrução do fabricante.
- Cubra todo o bolo com uma camada fina, só para colar os bijus.
- Cole os bijus e amarre a fita, pois ela é que vai ajudar a segurar os bijus.
- Decorei a parte de cima do bolo com chantilly usando bico pitanga 34 da mago.
Montagem do Bolo Biju
Siga a sequência:
- Fatia de bolo
- Calda
- Recheio
- 6 bombons picados
- Fatia de bolo
- Calda
- Recheio
- 6 bombons picados
- Fatia de bolo
- Cobertura
Dicas da Glazieli
O bolo deve ser montado e ficar pelo menos umas 6 horas na geladeira, para depois se coberto e decorado.
Montei o bolo na própria assadeira forrada com papel filme que dê para cobrir o bolo depois de montado.
Usei biju (gastei 90 bijus, para esse bolo) para decorar, só que ele fica um pouco murcho, serve só para a decoração mesmo. Mas pode usar biscoito champagne também, fica muito bonito.
Fiz um trabalho com chantilly e bico pitanga 34.
Dica de Mãe
Receita e foto gentilmente enviadas pela Glazieli Fernanda