Bolo Branco
Ingredientes
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180°C.
Separe todos os ingredientes; a massa não pode ficar esperando você achar algum ingrediente. Isso evita a perda de ar incorporado à massa.
Unte com óleo e farinha de trigo uma fôrma redonda de 20 a 25 cm de diâmetro ou uma fôrma retangular de 30 a 40 cm de comprimento. Fôrmas de bordas altas.
Aqueça o leite junto com a manteiga. Não deixe o leite ferver.
Bata na batedeira os ovos (gemas e claras) com o açúcar e o sal. Bata em velocidade máxima por aproximadamente 7 minutos até que dobre de volume e esteja esbranquiçado. (Veja dicas abaixo da receita).
Em velocidade mínima, acrescente alternadamente e aos poucos, o leite e a farinha de trigo.
Desligue a batedeira e, misturando bem, acrescente o fermento.
Leve para assar, quando estiver bem corado, faça o teste do palito. Espete um palito no meio da massa; saindo limpo, seu bolo branco está pronto.
Dicas de Mãe
Em batedeita comum aproximadamente 7 minutos e em batedeira planetária aproximadamente 5 minutos.
Utilize recheios e cobertura de sua preferência.
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