Vejam que lindos os Bolos Cerveja que a Silvana faz. Só temos que agradecer a ela por ser uma pessoa maravilhosa que compartilha seus conhecimentos. Parabéns Silvana!
Receitas e fotos gentilmente enviadas por Silvana G.Bannwart
Bolo de Baunilha
- 8 ovos (gemas e claras separadas)
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 10 gotas de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Bata as gemas na batedeira com a baunilha e o açúcar ( bater por 15 minutos,respeite o tempo, ele que vai fazer com que o bolo fique fofinho). Bata as claras em neve. Coloque as xícaras de farinha uma a uma e vá colocando as claras aos poucos deixando uma parte para ser acrescentada no final. Coloque o fermento em pó, tire a massa da batedeira e acrescente o restante da clara em neve misturando delicadamente.
Ingredientes do Recheio
- 1 lata de doce de leite pronto (de boa qualidade)
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Misture ao doce o creme de leite e recheie o bolo. Depois, cubra com a Pasta de Leite em Pó e decore.
Ingredientes Cobertura
- 200gramas de leite em pó
- 200gramas de açucar impalpável
- 1 lata de leite condensado
Dicas da Silvana
“OI Losana, tudo bem ? Fiz esse bolo para uma amiga comemorar o aniversário do namorado, a ideia não é minha, mais achei muito engenhosa e resolvi tentar reproduzir e deu certo. O bolo é de baunilha com recheio de doce de leite, a cobertura e os confeitos com Pasta de Leite em Pó.
A lata de cerveja é presa por um palito de churrasco, amarro a lata pelo lacre ao palito, depois passo papel alumínio, a espuma é de glacê real (suco de meio limão, 1 clara de ovo e 2 xícaras de açúcar de confeiteiro: bater na batedeira a clara com o suco de limão, quando estiver em ponto de neve adicionar o açúcar até ficar bem firme).
Quando colocar o palito com a lata de cerveja (passar o palito até chegar no tabuleiro) vá esticando o glacê com um saco de confeiteiro pelo palito até a caneca, que é um bolo por dentro,fazendo como de estivesse escorrendo pela caneca.
O bonequinho também feito com a Pasta de Leite em Pó, toda a cobertura e decoração.
Não trabalho com pasta americana, todos meus trabalhos são com Pasta de Leite em Pó.
Esse bolo fez muito sucesso, então, resolvi mandar pra você. Espero que goste. Beijos”.
Adoramos!
79 comentários para “Bolo Cerveja”
Boa tarde
A pasta de leite ninho coloca o leite condensado ate dar ponto de uma massa de abrir com o rolo e isso? Para colocar no bolo precisa cobrir o bolo com geleia ou doce de leite pra colocar a pasta ou nao so colocar a pasta em cima do bolo sem nada?
Vou fazer dia 27/07 que e meu niver. obrigada Marilda
Olá Marilda!
Costumamos “colar” as pastas no bolo com glacê real ou doce de leite passados em fina camada.
Dicas da Silvana – Pasta de leite em pó: 300 gramas de leite em pó; 300 gramas de açucar impalpável e + ou – 1 lata de leite condensado.
Beijos
olá Losana,o bolo da cerveja ele foi todo coberto com o glacê de leite em pó?
Qual o melhor glacê para cobrir a versão 3 ou 4?
muito obrigada Deus abençoe
Olá Claudia!
Sim, coberto com pasta de leite em pó.
Veja dicas da Silvana na receita.
Beijos
gostaria de saber como faço pedido gostaria de encomendar um pequeno com enfeite do fortaleza e a cerveja shol espero resposta moro em fortaleza acho que não conseguiria fazer tão bem feito assim.
Olá Michelle!
Não comercializamos.
Tente fazer, tenho certeza que conseguirá.
Beijos
Oi Losana… Queria tirar uma dúvida… Eu ainda não entendi muito bem como prende o palito na latinha… “amarro a lata pelo lacre ao palito”, amarro com o que? E depois que está o palito no local que coloco o papel alumínio? Adorei seu blog, muito atenciosa, está de parabéns…. Bjos
Olá Renata!
Pode amarrar/prender como preferir. Antes, já pode revestir o palito.
Beijos
Adorei sua receitas, queria receber sempre as suas receitas.
Olá Andreia!
Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Sempre que houver publicações, será avisada.
Beijos
obrigada Losana!
Mas, posso deixar na geladeira, correto?
Beijos.
Olá Sablina!
Não recomendado refrigeração de pastas.
Beijos
Losana, adorei seu site,tirei varias duvidas, parabéns!Quero se possivel estar recebendo receitas e dicas no meu email, obrigada, abraços!
Olá Keila!
Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Sempre que houver publicações, será avisada.
Beijos
Losana,
gostaria de saber se o sabor da pasta e bom e se posso congelar o bolo confeitado!
Olá Sablina!
A pasta de leite em pó é muito saborosa e está sendo a substituta da pasta americana.
Não recomendado congelamento.
Beijos
Olá Losana, é a primeira vez que visito o seu site e estou achando divino! Vc parece ser uma pessoa muito atenciosa! Vc poderia me responder uma questão? Eu estou pensando em fazer um bolo para o meu noivado e decorar eu mesma o bolo, mas nunca trabalhei com pasta americana e pasta de leite em pó… Na sua opnião, qual das duas pastas dá um acabemento melhor (ficar mais lisa)? Aguardo sua resposta!
Olá Viviane!
A pasta americana tem bom acabamento mas perde em muito no sabor. A maioria das pessoas a desprezam no pratinho.
A pasta de leite é muito saborosa e preferida. Quando bem feita, também dá um bom acabamento.
Beijos
olá, meu niver é agora esse mes gostaria de surpeender meus amigos com um bolo feito por mim, o bolo ñ vai ser problema q faço bom. Agora com essa lata de cerveja seria sensacional, mas minha dúvida é com vai ser feito essa espuma.
Olá Adriana!
Está descrito na publicação como é feito a espuma.
Beijos
Estava olhando seu bolo c a latinha ,tenho uma encomenda e achei lindo,eu olho mas nunca faço igual pois acho deselegante imitar……..adoro suas receitas,bjos!
Olá Avani!
Os bolos são da nossa querida amiga Silvana.
Tenho certeza que conseguirá, mediante a ideia e dicas da Silvana, fazer também um bolo lindo.
Beijos
oi losana mande receitas de torta de tapioca para mim pois eu tenho uma mais nao dar certo muito obrigada.
gostaria quer mim mandasse uma receitas de torta de tapioca quando faço naô sai bom desde jà muito obrigada
obrigada menina
Losana, sei que não é o topico apropriado, mas, rsrsrsr, se eu fizer um bolo falso de 30 cm e um verdadeiro 20 ou 25, não preciso de estacas ne? o isopor sustenta o peso do bolo?? e como faço para colar ?? passo a mistura de cmc tb??? obrigada.
Olá Simone!
Sim, sustentará o peso do bolo desde que o isopor não seja oco.
Depois do bolo falso pronto, já coberto com a pasta americana, você pode colar o bolo verdadeiro com glacê real, glucose ou mesmo com a pasta americana umedecida.
Beijos
Losana , so pra entender melhor , enfico um palito na lata e depois coloco o glace real para parecer a cerveja derramando?? e a lata fica pregada certinha e não cai???
Olá Simone!
Sim.
Veja na publicação as dicas da Silvana: “… churrasco, amarro a lata pelo lacre ao palito, depois …”
Beijos
Losana,minha filha vai fazer 30 anos em novembro trabalha em um fábrica de cerveja gostaria de algumas dicas se possivel.
Obrigada.
Olá Losana,adorei o seu bolo e suas dicas,queria tambem novidade se possivel sempre que tiver.
OBRIGADA.
Olá Eliane!
Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Sempre que houver publicações, será avisada.
Beijos
Obrigada querida. Beijos
Muito obrigada por me responder.
TEM COMO DEIXAR A PASTA DE LEITE EM PÓ BRANCA?POSSO TINGI-LA PARA FAZER OUTRAS CORES?
Olá Rosana!
A característica da pasta não é branca mas é quase. Há quem goste de colocar bastante corante em gel branco misturado ao leite condensado.
Não fiz essa experiência.
Pode tingir a pasta nas cores preferidas.
Beijos
Muito obrigada pela ajuda.Ma em que momento devo embalar as maçãs,pirulitos e cakepops? Logo assim que o chocolate secar ou depois?Coloco na geladeira ou não?Quantos dias antes do evento posso estar fazendo?Desde já agradeço. bjs
Olá Rosana!
O ideal é fazer o mais próximo possível do dia do evento.
Nada de geladeira.
Depois de bem seco , pode embrulhar.
Beijos
gostaria de receber suas receita saô muito boaaaaaa
Olá Valdeci!
Para receber receitas, cadastre-se. Entrando no blog à direita, um pouquinho abaixo, há o: Receba receitas digite seu e-mail.
Sempre que houver publicações, receberá aviso.
Beijos
por favor me fale uma coisa essa espuma que vc fez como se fosse a cerveja sendo despejada pode ser chantily? e o boo depois de colocado a pasta nao podera mais voltar a geladeira? não estraga o conteudo?
Olá Dani!
Não recomendado o chantilly.
Bolos com pastas não podem ficar na geladeira e recheios devem ser apropriados.
Beijos
Olá!Adorei o bolo,mas o açúcar não vai derreter?Gostaria de uma dica para que as maçãs cobertas por chocolate e os pirulitos com bolacha de maizena não derretam.Desde já grata. Rosana.
Olá Rosana!
Que açúcar??? Da espuma da cerveja?? O glacê real quando bem feito/bem batido não dá problemas.
Veja aqui no blog, a publicação:
– Chocolate não é Sorvete
Beijos
Okay muito obrigada pela dica e parabéns pelo seu trabalho,vou indicar seu site pra todos os conhecidos, afinal é raro a gente encontrar alguém q divida sua experiência esclareça dúvida e nos dê atenção…Obrigada mesmo
OLÁ, ADOREI A RECEITA SÓ NÃO ENTENDI COMO FAÇO PRA DAR AS CORES NA PASTA DE LEITE EM PÓ MISTURO NO PREPARO DA PASTA OU PINTO DEPOIS COM PINCEL E QUAL PRODUTO USAR??
Olá Daniella!
No preparo da pasta. Corante em gel.
Beijos
Oi Lilia, para ficar branca a pasta de leite em pó uso corante em gel branco, sempre deu certo. Experimente.
oi! já faço a muito tempo a pasta de leite em pó,gostaria de saber como você faz pra ela ficar branquinha,pois mesmo com anilina branca não fica! obg
Oi Losana vou fazer um bolo pro dia 2 de novembro e gostaria de saber se a pasta de leite em pó pode usar corante em gel, o bolo que vou fazer é de chocolate trufado e morango, e pensei em colocar outra camada de recheio de chantilly com chocolate, depois de coberto não pode ser levado a geladeira né? ia fazer um dia antes e cobrir no dia da festa é para minha sogra! Obrigada e parabéns pelo trabalho..
Olá Michele!
Pode utilizar corante em gel.
Pastas não suportam umidade de geladeira.
Até pode deixar o bolo na geladeira sem a pasta. Deverá retirar da geladeira por no mínimo 4 horas antes de colocar a pasta (decorar). O bolo voltará à temperatura ambiente, ou seja, para colocar a pasta, o bolo não pode estar gelado.
Beijos
Olá gostaria de saber o que vc usou para fazer a espuma da cerveja.
Aguardo!
Olá Fernanda!
Na publicação, há as Dicas da Silvana. Verifique!!
Beijos
gosto muito das respostas .Pois através delas tiro minhas dúvidas e fico agradecida aproveito para saber porque minha pasta americana racha?obg. abraço
Olá Maria Cicera!
Com certeza é muito açúcar na massa ou na mesa na hora de abrir a pasta.
A cada adição de açúcar, teste a pasta. A pasta deve ficar úmida e própria para abrir.
Beijos
ola losana gostaria de receber a receita passo a passo pois quero fazer pro meu marido o aniversario dele é agora 2 setembro obrigada
oi Losana gostaria de saber qual é esse açucar açucar impalpável !!!
Olá Damiana!
O açúcar impalpável é geralmente feito com açúcar de confeiteiro e adicionado amido de milho (maisena). Você pode também fazer em casa; é só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro Glaçúcar, liquidificar e acrescentar o amido de milho.
Para cada 500gr de açúcar de confeiteiro 3 colheres de amido de milho. Peneire.
Beijos
oii rosana gostaria de receber outras decoracão de bolo
lindo muiiiilindo gostaria de ter esta receita muiii obrigado.Eu me apaxonei
adorei a ideia vou tentar fazer . poo gostaria de receber receitas de bolos adoro. e parabéns
achei incrível essa ideia de substituir a pasta americana ,m vou tentar fazer , pois a pasta americana eu tentei e não tive uma boa experiencia !!!!!!!!!! muito obrigada…
Oi Ana Cristina, costumo cobrir meus bolos pelo menos 8 horas antes.
OLá!!! adorei a idéia, vou tentar fazer!!! depois eu conto como foi!!!
gostei muito dessa ideia quantas horas antes posso cubrir o bolo ?
achei a ideia do bolo da skol muito boa vou fazer para o meu marido obrigada
Oi Losana, respondendo a pergunda da sua leitora Cristina, a caneca sobre o bolo é um mini bolo também, feito com a mesma massa e recheio do bolo grande. A decoração e cobertura de Pasta de Leite em Pó pintada com corante cometível. Espero que tenha exclareido sua leitora.
Olá Silvana!
Grata pelo esclarecimento e pelo respeito aos nossos leitores.
Parabéns por ser uma pessoa responsável e que compartilha!!
Beijos
queria saber se a caneca que está encima do bolo é de verdade.desde já obrigada
Amo todas as receita que recebo. Más esta sinceramente não entendí o porque o nome pois não vai á cerveja nos ingredientes.Desculpe talvez eu não tenha entendido muito bem. Ilvia
Olá Ilvia!
Título utilizado também para bolos com essa decoração.
Beijos
ESSE BOLO ESTA LINDO E GOSTEI DA IDEIA MEU ESPOZO GOSTA MUITO DE TOMAR CERVEJA NO FIM DE SEMANA SERA QUE EU VOU CONSEGUIR FAZER ESSE BOLO AQUI EU ESTOU EM MIAMI BJS E OBRIGADO.
PARABENS PELO BOLO VOU FAZER….
NOSSA ADOREI,SE ALGUEM PUDER ME AJUDAR PRECISO DE UM BOLO COM O DESENHO DA MARINHA,GENTE SOCORRO FORMATURA DE MEU GENRO,,,DESDE JA OBRIGADA
Olá Isabel!
Colocando seu e-mail aqui no blog; sempre será avisada de novas publicações.
Beijos
Adoro cerveja, no meu proximo aniversário este vai ser meu bolo. Que delicia.
parabens pela receita do mashmallow profissional para cup cakes.fiz hoje e ficou excelente. obrigada
que way gostei muito do seu bolo.vou tentar fazer esa semana.a receita parece ser genialobrigada por mandar me suas receitas.cleide
Parabéns!!!! Ficou muito bonito e original e tbm deve de ter ficado saboroso.