Sabor inesquecível e recheio super cremoso. Experimente esse delicioso bolo!
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de margarina derretida
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Recheio/Cobertura
- 400 gramas de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- Raspas de casca de 1 laranja (opcional)
Modo de Preparo Massa
- Unte e enfarinhe uma forma de 24 cm de diâmetro.
- Pré aqueça o forno em temperatura média.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume.
- Adicione a farinha, o chocolate, o mel, a margarina e a essência.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Desligue a batedeira, adicione o fermento e misture com uma colher.
- Coloque na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos.
- Deixe esfriar e depois desenforme.
Modo de Preparo Recheio/Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Adicione os demais ingredientes e misture bem.
Montagem do Bolo
- Corte o bolo ao meio.
- Recheie com metade do creme.
- Cubra com a outra massa do bolo.
- Espalhe o restante do creme cobrindo todo o bolo.
- Decore com raspas de chocolate branco.
- Leve à geladeira.
Dicas de Mãe
Veja também as receitas de Caldas para bolos
Rendimento aproximado de 12 porções.
3 comentários para “Bolo Cremoso de Chocolate Branco”
Boa tarde Floripa.
Olá amiga estou apreciando essas suas receitas as quais você carinhosamente nos oferece para copiar. São bolos de receitas diversas e como gosto muito de bolos achei de bom tom escolher dois quais eu gosto que é bolo cremoso de chocolate branco e bolo de laranja com chocolate. São receitas muito boas quais eu prometo tratar com muito cuidado e assim que fazer eu conto como saiu e ficaram os bolos..
Desejando uma ótima quarta feira
Abraços sempre.
ClaraSol
adorei o bolo,fez muito sucesso
Receitas
faceis e deliciosas
Muito pratico,.muito bom