Receitas de Mãe

https://www.receitasdemae.com.br

Bolo de Abacaxi Light

Receita de Bolo de Abacaxi Light - Bolo-de-abacaxi-light-380x307Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de margarina light
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 xícara (chá) de leite semidesnatado
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 folhinhas de alecrim picado (opcional)

Ingredientes

  • 1 abacaxi fresco cortado em rodelas (sem miolo)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara
  • Margarina

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha e o fermento e misture bem. Reserve.
  2. Em uma panela, leve ao fogo as fatias de abacaxi e (colheres) o açúcar.
  3. Cozinhe em fogo brando, por dez minutos ou até ficar macio.
  4. Retire e deixe esfriar.
  5. Unte bem com a margarina uma forma com 25 cm de diâmetro, polvilhe com o açúcar restante e cubra com as fatias de abacaxi escorridas.
  6. Reserve.
  7. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  8. Na batedeira, bata os ovos com a margarina e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  9. Batendo em velocidade mínima, junte de forma alternada, o leite com a farinha e o fermento que estavam reservados.
  10. Pare de bater e adicione o alecrim misturando bem.
  11. Coloque a massa sobre o abacaxi na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  12. Retire, passe uma faca em volta da massa e desenforme imediatamente.
  13. Sirva morno ou frio.

Dicas de Mãe

Se preferir, poderá substituir metade da farinha de trigo pela versão integral.

Também poderá trocar o abacaxi fresco cozido pela fruta em conserva light sem a calda.

Rendimento aproximado de 10 fatias.

Veja também duas opções de biscoito de abacaxi.


Receitas de Mãe: /receitas/bolo-de-abacaxi-light/

Facebook: https://facebook.com/receitasdemae

Copyright © 2014 Receitas de Mãe. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução sem autorização.