Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de margarina light
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 xícara (chá) de leite semidesnatado
- 1 colher (sopa) de fermento
- 3 folhinhas de alecrim picado (opcional)
Ingredientes
- 1 abacaxi fresco cortado em rodelas (sem miolo)
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- Margarina
Modo de Preparo
- Peneire a farinha e o fermento e misture bem. Reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo as fatias de abacaxi e (colheres) o açúcar.
- Cozinhe em fogo brando, por dez minutos ou até ficar macio.
- Retire e deixe esfriar.
- Unte bem com a margarina uma forma com 25 cm de diâmetro, polvilhe com o açúcar restante e cubra com as fatias de abacaxi escorridas.
- Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Na batedeira, bata os ovos com a margarina e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Batendo em velocidade mínima, junte de forma alternada, o leite com a farinha e o fermento que estavam reservados.
- Pare de bater e adicione o alecrim misturando bem.
- Coloque a massa sobre o abacaxi na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- Retire, passe uma faca em volta da massa e desenforme imediatamente.
- Sirva morno ou frio.
Dicas de Mãe
Se preferir, poderá substituir metade da farinha de trigo pela versão integral.
Também poderá trocar o abacaxi fresco cozido pela fruta em conserva light sem a calda.
Rendimento aproximado de 10 fatias.
Veja também duas opções de biscoito de abacaxi.