Receita de Bolo de Ameixa Preta

Essa receita é de uma amiga da Carla; juntas inventaram de colocar recheio/cobertura para comemorar o aniversário da amiga e ficou ainda mais gostoso! Esse bolo é macio e molhadinho.

Receita de Bolo de Ameixa Preta - bolo-de-ameixa-preta
Por Receitas de Mãe/Por Carla Capovilla

Ingredientes

  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 15 ameixas pretas sem caroço
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 200 gramas de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador a ameixa com o leite. Reservar.
  2. Bater na batedeira a manteiga com açúcar e gemas. Adicionar o leite que foi batido, alternando com o trigo.
  3. Por último, misturar o fermento e as claras em neve.
  4. Untar e polvilhar a forma (grande com furo é a ideal).

Dicas da Carla

Receita de Bolo de Ameixa Preta - Bolodeameixapreta
Por Receitas de Mãe/Por Carla Capovilla

Caso prefira um bolo recheado, assar em forma redonda. Regar o bolo com um pouco de guaraná; sem exageros porque o bolo já é molhadinho e doce.
Para o recheio/cobertura, utilizar doce de leite misturado com um pouco de creme de leite.

Decorar com ameixas pretas fervidas em água com açúcar.

Dica de Mãe

Mais uma maravilhosa receita enviada por Carla Capovilla.

Bolos,
Imprimir esta Receita Imprimir esta Receita

Receba grátis receitas no seu e-mail:

13 comentários para “Bolo de Ameixa Preta”

  1. Roberta Da Costa 27/8/2014

    Ficou muito bom adorei s receitas

  2. Cirenilda 20/12/2013

    muito boa exelente

  3. Maraisa 2/3/2013

    Oii, qual a coberta certa para esse bolo?

    • Losana 2/3/2013

      Olá Maraisa!
      Veja dicas da Carla na receita.
      Beijos

  4. Samara 20/1/2013

    nossa deve ficar um delicia queria uma reeita de massa de bolo de casamento que leve ameixa goiabas e vinho obg bjs

  5. Silvana Inacio 19/10/2012

    receitas ótimas e praticas ,amei.

  6. Catarina Maria Mayworm Gomes 14/9/2012

    Adorei receber essa receita, ainda mais porque adoro ameixa preta. Meus parabéns por receber tantas receitas gostosas, meus filhos estão adorando quando faço essas receitas que recebo. Bjs. Losana.

  7. Ana Cristina Dos Santos 14/9/2012

    adorei esta receita espero que continue assim com copetencia

  8. Virginia Silva 13/9/2012

    Losana
    Parabens pelo site é super explicadinho e facilimo de entender as receitas

    Tenho 2 perguntas;
    Vou comercializar panetones e gostaria de saber quanto tempo é validade se for feito com mistura pronta para panetone?

    Segunda pergunta:

    Qual é a validade e duração dos salgadinhos congelados (tipo mini coxinhas, mini kibe etc) no congelador?

    Aguardo respostas
    Beijos

    • Losana 14/9/2012

      Olá Virginia!
      1 – Validade pelo fabricante
      2 – Com todos os cuidados de higiene; 3 meses
      Beijos

  9. Nate 10/9/2012

    adorei essa receita.obrigada

  10. Maria De Fátima Ribeiro 9/9/2012

    Esse bolo é uma delícia!Obrigada Mãe, por lembrar de enviar mais receitas neste feriado.Realmente,esta recita é sencional.

Deixe o seu comentário