Essa receita é de uma amiga da Carla; juntas inventaram de colocar recheio/cobertura para comemorar o aniversário da amiga e ficou ainda mais gostoso! Esse bolo é macio e molhadinho.
Ingredientes
- 3 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de trigo
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- 15 ameixas pretas sem caroço
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 200 gramas de manteiga ou margarina
Modo de Preparo
- Bater no liquidificador a ameixa com o leite. Reservar.
- Bater na batedeira a manteiga com açúcar e gemas. Adicionar o leite que foi batido, alternando com o trigo.
- Por último, misturar o fermento e as claras em neve.
- Untar e polvilhar a forma (grande com furo é a ideal).
Dicas da Carla
Caso prefira um bolo recheado, assar em forma redonda. Regar o bolo com um pouco de guaraná; sem exageros porque o bolo já é molhadinho e doce.
Para o recheio/cobertura, utilizar doce de leite misturado com um pouco de creme de leite.
Decorar com ameixas pretas fervidas em água com açúcar.
Dica de Mãe
Mais uma maravilhosa receita enviada por Carla Capovilla.
13 comentários para “Bolo de Ameixa Preta”
Ficou muito bom adorei s receitas
muito boa exelente
Oii, qual a coberta certa para esse bolo?
Olá Maraisa!
Veja dicas da Carla na receita.
Beijos
nossa deve ficar um delicia queria uma reeita de massa de bolo de casamento que leve ameixa goiabas e vinho obg bjs
Olá Samara!
Anotado seu pedido.
Beijos
receitas ótimas e praticas ,amei.
Adorei receber essa receita, ainda mais porque adoro ameixa preta. Meus parabéns por receber tantas receitas gostosas, meus filhos estão adorando quando faço essas receitas que recebo. Bjs. Losana.
adorei esta receita espero que continue assim com copetencia
Losana
Parabens pelo site é super explicadinho e facilimo de entender as receitas
Tenho 2 perguntas;
Vou comercializar panetones e gostaria de saber quanto tempo é validade se for feito com mistura pronta para panetone?
Segunda pergunta:
Qual é a validade e duração dos salgadinhos congelados (tipo mini coxinhas, mini kibe etc) no congelador?
Aguardo respostas
Beijos
Olá Virginia!
1 – Validade pelo fabricante
2 – Com todos os cuidados de higiene; 3 meses
Beijos
adorei essa receita.obrigada
Esse bolo é uma delícia!Obrigada Mãe, por lembrar de enviar mais receitas neste feriado.Realmente,esta recita é sencional.